[問題] 多短程少長程的機油選擇total/agip/shell

看板 biker
作者 taandhot926 (乃)
時間 2013-09-05 22:09:10
留言 15則留言 (5推 0噓 10→)

爬文&Google後 我的車為GT化油HAM ------->(1)非檔車不考慮有MA認證的機油(? 選擇的價位為200元上下---->(2)機油自換200元左右 平常都是市區短程 都只有15分鐘內的車程 偶爾大概兩個禮拜到一個月不定時才會有一次中長程約15km上下 所以想挑5w40 應該比較適合(? 之前都是去大買家買 $99 的mobile 10w40 騎到700. 800km左右油門上去很慢 停車的時候也會震(這樣算劣化嗎? 爬文找資料後 我找出了三罐 1. Shell HELIX ULTRA 5W40 $210 2. AGIP Eni I-SINT MS 5W40 $200 3. TOTAL QUARTZ 9000 5W40 $210 不知道哪罐比較適合我的車呢? 平常不會騎很快 但是最近低速上去很慢 也就是從紅燈剛變綠燈 要開始催油門 時速0~40時間要過好久 所以希望可以讓油門上去較快的為第一考量 第二考量就是抑震 最後才是省油 (每次加油都會記下來算油耗 我的車大概是30km/L 要省油應該也省不了多少) 還請大家給點建議 謝謝~ -- ◆ From: 36.233.117.81
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc)
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/biker/M.1378390153.A.DA2.html

yclupin:我個人用 TOTAL QUARTZ 9000 5W40 很順很穩 就是順順騎 09/05 22:14

timk7:15km也還好不算中長程吧XD 09/05 22:15

taandhot926:就偶爾會從台中火車站騎到逢甲或東海的距離 這樣不算 09/05 22:24

taandhot926:中長程嗎 哈哈 09/05 22:24

musicscoop:3..某倉庫不是特價200嗎?? 用過就真的是順順而已 09/05 22:33

musicscoop:但800KM後還是震震的~~ 09/05 22:33

musicscoop:0~40要很久...不是單純靠機油就能改善吧... 09/05 22:34

yclupin:musi大~我現在都撐到1500km再更換機油 後期的確有比較抖動 09/05 22:47

F5:chevron 5w40 NT.190 09/05 22:55

posl597:我个人喜歡殼牌! 真的不太需要熱油 市區通勤挺好的 09/05 22:55

musicscoop:可能我轉速都太高吧 XD 09/05 23:50

PublicSea56:以前都用力豹仕 震動和聲音都大 騎起來真的頗暴力 09/06 00:57

PublicSea56:後來改用殼牌 有比較不震 最明顯就是等紅綠燈時 09/06 00:59

PublicSea56:後照鏡看得清楚了 09/06 00:59

missin:TOTAL QUARTZ 9000 5W40 很順 09/09 00:21