[店家@新北/中和:維修] 不推 信豐機車行

看板 biker
作者 yujie0822 (yu-jie)
時間 2013-08-11 16:43:15
留言 28則留言 (8推 1噓 19→)

《店名》 信豐機車行 《業務種類》 維修 《地址》 中和區國光街112巷 《電話號碼》 不清楚(晚上翻到再補) 《營業時段》 不清楚 《推薦or負評緣由》 其實這間店有好有壞,對於完全不懂車也不想懂的人, 他就像好鄰居,維修便宜、技術不錯,也不會亂推銷, 我女友家中的車子也在那邊弄了五六年,都沒什麼狀況。 《其餘相關補充》 以下一長串,不喜請END,謝謝。 來講點黑特的吧,也是我不推這間店的原因。 先說車子,車主是我女友,車齡約七年,之前都在這間店保養, 只有最近一年我騎的比較多,當然我出錢加油保養也沒什麼問題, 理論上這間店家技術好又不貴,也弄了這麼多年, 其實我直接無腦的騎進去付錢就好了,對吧? 事情就出在換輪胎跟機油上面。 我是那種花錢之前一定作功課的,尤其耗材這麼多種, 想在預算內找個更適合的選擇,天經地義不是嗎? 因為已知他沒有升降機跟換輪胎的機器, 猜想大概也沒有我想要的輪胎型號,所以我已經準備去別間弄了, 但因為輪胎已經平了,那幾天我又可能不在台北, 他家人又擔心我去別間可能會被黑, 去那間不會被貴很實在,所以我只好去那邊換了, 我進到店裡表明要換胎.... 老闆:「你這種車用的哪有什麼型號,又不像G5、RC那種才有分型號, 而且你通勤車也不會裝那種上千元的進口胎,太浪費, 就建大 正新 華豐選一種,通勤用建大便宜的就好了」(兩輪約1500) 我:「我都雙載,希望好一點,那就正新的, 可是十吋胎很多種應該有型號吧?多少錢?」 老闆:「就說沒型號,只有分前輪後輪。正新的前950、後900」 我:「那好吧」 http://ppt.cc/BhHv http://ppt.cc/yeJ6 超無奈的,也只能先換,不然過幾天我不在台北也是換這種的。 老闆給我的感覺就是:客人不懂車不需要知道太多,問這麼多幹麼? 我認為我花錢最起碼要知道我買到什麼東西,這很基本的不是嗎? 然後是換機油的部份,因為店家只有很便宜的原廠礦物油, 再上去就是很貴的光陽XX專用油,或者不知名雜牌油, 所以我選擇自備Shell Helix HX7 5W40,然後付工資, 因為我家的老CRV跟噴射高手都吃這罐,在高雄好幾間店家也沒說什麼, 這老闆就開始數落我怎麼可以用汽車油,還用這麼稀, 說什麼汽車轉速才三四千,機車六七千轉,這樣用會吃油吃到縮缸... 叫我去看他架上的油,說他都不敢用這麼稀的(光陽5W30表示?) 我只能反駁說我照原廠要求的等級,且油廠也說可以通用, 何況我會定期檢查機油尺,確認油量無短缺,才長期用下來, 但老闆似乎聽不進去然後繼續跳針.... 就這樣,換了兩輪+機油工資+齒輪油,我花了950+900+50+50=1950, 附帶不太好的心情。 事情就這樣完了嗎? 不! 這車行老闆竟然跟我女友家人告狀,就用上面那套轉速說法, 跟我女友家人說不要讓我這樣亂搞.... 囧... 媽的,我第一次遇到這種店家, 我雖然不是什麼很好的客人,因為會問很多, 但我也抱持著術業有專攻,專業有價、服務有價, 價錢合理不要太誇張我甚至連殺價都沒有, 想法有衝突那就提出來討論,我也不會大小聲之類的, 真的不合,那頂多下次我換別間嘛,沒必要把關係搞爛, 像我老家對面也有類似的小車行,都20幾年的鄰居了,家人也都很熟, 所以小維修我一定優先找他,但他也知道我大條的不一定在他那邊弄, 但絕對不會跑來我家跟我老爸說我都亂搞車子之類的, 講難聽點,做生意做成這樣,很難看! -- ◆ From: 111.240.137.83
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc)
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/biker/M.1376210597.A.488.html

boddingtons:不要反駁,笑著說下次一定用您的油。然後再也不進去 08/11 16:57

gtmmy:沒有型號...是因為他只有進一種吧XD 你沒開大絕招 當場拿DM 08/11 17:39

gtmmy:還是上正新的網站給他看看XD 08/11 17:39

gtmmy:不過這樣去告狀也是挺扯的... 08/11 17:39

jack008a:汽車機油 不建議加到機車上 08/11 18:24

remix7:樓上這樣又會引發永無止盡的討論.. 08/11 18:38

jeta890119:汽車油能不能加到速克達,不在這裡討論, 08/11 18:58

jeta890119:店家的態度才是重點 08/11 18:59

Bizcuit:雖然這店家態度不好 但我也遇過一些什麼都要打破砂鍋問到 08/11 19:20

Bizcuit:底的 然後解釋之後他就說我不是學這個的聽不懂 = = 08/11 19:20

Bizcuit:有時候就會腦中無限的無言........XD 08/11 19:21

skyhome:Nissan GT-R表示:我該用機車油嗎?? 08/11 22:43

skyhome:但是告狀這招頗有趣的XDDDD 08/11 22:44

DavidEaston:你要查的是為什麼老闆會跟你女友家人告狀 08/12 01:32

yujie0822:擋人財路吧.. 08/12 02:11

keisuke08:樓上XD 08/12 02:12

yujie0822:就老闆覺得我很固執,都不聽他的,有亂搞車子的可能性 08/12 02:14

yujie0822:但原廠手冊跟油廠給的資料,外加親自試驗過,證明速客達 08/12 02:18

yujie0822:那我又何必聽信bug一堆的說法來反駁我自己呢?? 08/12 02:21

yujie0822:要說面子掛不住剛好逮到機會弄我也是有可能 08/12 02:24

snowcoat:我是那種反正不貴讓你講 然後謝謝再聯絡的... 08/12 09:12

snowcoat:老闆如果是老一輩+有交情 的確有可能跟女友家人講 08/12 09:13

snowcoat:老人家就愛碎碎念 沒啥特別意義 只是覺得這孩子不受教 08/12 09:13

snowcoat:以後別再去就是了 車子壞了別讓女友家人知道 08/12 09:14

snowcoat:傳到老闆那裡又是一陣看吧不聽話的落井下石 XD 08/12 09:14

yujie0822:我是不會再去了,倒是因為這台車保養週期非常固定 08/12 14:47

yujie0822:車行老闆下個月發現我都沒去,大概又會碎念了 08/12 14:47

b41604w:輪胎又在中和我推廣福 08/12 22:55