Re: [問題] 全罩帽選擇for新風光

看板 biker
作者 waterfrog302 (WF)
時間 2013-07-24 21:05:49
留言 17則留言 (3推 0噓 14→)

: 小弟是騎新風光 : 戴了快八年的48S因為頤帶讓臉一直出狀況的關係 : 想選一頂頤帶有襯套的全罩安全帽 : 車箱是剛好可以放入48S : 先前查完資料鎖定SF-1 SF-2 : 由於車不在老家 : 借親戚的同款車(風光)試SF-1試放不下... : SF-2現場沒貨 沒辦法試 : 目前只試到這兩頂 : 由於車已經還人了...囧 : 想請教 : 1.SF-2是否可放入新風光車箱 : 看那個鴨尾好像會被壓壞掉... : 2.是否有其他廠牌有合適的帽子? : 預算約三千 : 還請各位先進指點迷津m(_ _)m 謝謝 自問自答一下 跑去台中文心路某蛇類安全帽店(很謝謝店員小姐耐心陪我試帽) 拿幾頂帽試放風光跟試戴(頤帶可拆款) 1.SOL SF-1 帽體太長/寬 放不下(淚 2.SF-2 帽體大小ok 但是我臉長 下巴收不進去只好放棄.... 3.68S II 試放放不進去 最後才發現頤帶不可拆(拖走 4.THH TS-41 其實一直都不考慮THH的帽子 第一次選全罩時就覺得這牌的組裝品質不大好 但真的也只剩這頂放的進新風光、又有頤帶可拆 實體看一看覺得還可以,又有DOT 最後就買下來了 戴起來內櫬很舒服、帽體感受也較48S輕了不少 唯一最大的缺點是風切聲很大 大概騎到4~50就開始感受到耳朵嗡嗡叫 戴過48S 68S SF-1都沒這麼大聲,SF-1甚至是無聲的 再仔細看一下內襯,側耳襯似乎沒有完全吻合 風都灌到耳洞那邊 不知道是我買到個案帽嗎?爬google好像有人說風切聲小... 請問有人有土砲解決法可以提供參考嗎XD -- 我們會在背後挺你 用力的挺!! -- ◆ From: 61.224.213.141 等下來更新 做功課時完全沒做到THH這塊orz 所以完全不知道THH有哪些型號 是真的能滿足我條件的剩THH這頂 當然老闆娘也有推薦我另一頂內置墨鏡的(TS-42?) 只是想想沒必要就沒試了 其實現在開始回頭在想要48S土砲頤帶套 或是請SOL訂做算了orz 還是48s戴的習慣又安靜呀~XD
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc)
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/biker/M.1374671152.A.AE2.html

shyily:感謝熱心板友,麻煩置底那邊也推文更新 07/24 22:12

neo718:既然決定選THH了,那家店沒有擺放TS-61嗎? 07/24 22:33

neo718:看妳前一篇文章的預算,這頂剛推出的價格約多出你預算500. 07/24 22:33

neo718:它是Carbon fiber+kevlar的材質,比其他同價位的ABS優了. 07/24 22:38

neo718:TS-61版上有店家寫過介紹心得文.你可以參考看看 07/24 22:47

EKARD:58s, 找得到的話。 07/24 23:01

EKARD:阿,58s頤帶不可拆,抱歉漏看了 07/24 23:02

snowcoat:我今天試過806 進不去 放到現在最好放的還是48s... 07/24 23:04

wildspirit:有可能是兩頰內襯選太薄 不過TS-41沒有立體剪裁就是了 07/25 00:05

wildspirit:TS-61已經停產了 接下來可能會以別的形式出現 07/25 00:06

wildspirit:後繼款的TS-62也出來了 不過尚未大量生產 07/25 00:06

wildspirit:THH有內置片的全罩是TS-42跟TS-43 TS-42比較小頂 07/25 00:07

neo718:w大:TS-62的材質是全部碳纖維嗎?我看官網寫Full Carbon. 07/25 00:35

neo718:規格看起來很棒,但是彩繪樣式比系列前作還少又單調,可惜. 07/25 00:36

neo718:(這款是不是內銷還沒有開始銷售,各家網拍賣場都找不到) 07/25 00:37

wildspirit:TS-62有CFK跟FC兩種 07/25 00:45

waterfrog302:我選的是30mm 真的會太薄喔? 07/25 07:42