Re: [問題] 車禍找保險公司及後續處理問題

看板 biker
作者 snowcoat (excess)
時間 2013-07-14 23:36:08
留言 6則留言 (3推 0噓 3→)

原文恕刪,只回部分內容 : 當時時速不太快 : 筆錄時我說40左右(後來被我爸罵,他說不管怎樣,只要不快就說30以下) 不要太唬爛都沒差 說個速限內的數字就好 你爸的說法聽聽就算了 : 到警察局做完筆錄之後 : 警察也沒說責任歸屬 : 我的機車車殼多處破損 : 基本上應該整個殼都要換過 : 對方車門角角的地方凹陷 : 對方車主說要交由保險公司處理 : 所以現在是要等對方保險公司人員主動來跟我聯絡 : 然後再連同保險人員去修車嗎?? 對方有任意險的話, 車損會賠 保險公司會主動跟你聯絡 要維修需要對方出險人員陪同,拍照存證 : 還有我有需要通知我自己保險公司的人嗎?? 如果你有其他險可以通知 反正佣金業務賺走了,這些問題打去煩他比較快... 強制險賠對方人損,他沒受傷就用不上了 但自己如果有團險、學生保險、意外險這類的可以問問業務 可以請款的話就多準備幾分收據 : 這起事故只有我方有人受傷 : 醫藥費的部分 : 是我自己的保險公司會理賠給我 還是對方的保險公司理賠給我 對方強制險賠你 : 最後是責任歸屬問題 : 請問這邊要怎麼判定 : 是要去警察局詢問嗎 等30天後申請初判表 不服氣再申請分析 : 若對方要負全責 : 那們雙方的修理費應該就是對方保險公司全繳吧 : 若我要負部分責任 : 那麼我是不是必須自掏腰包 付取部分修理費(因為我只有強制險) 說個簡單的例子 如果你跟對方的維修費各一萬,加起來2萬 對方全錯,那就是兩萬都他出 對方錯七成,那就是他出2萬*0.7=1.4萬,剩下6千你出 但對方有任意險,車損保險公司可以吸收 你要自己掏錢就是了 : 抱歉我對這些東西完全不懂 : 上網爬文也是一個頭兩個大 : 很少人分享細節那些 : 我主要是對保險理賠這塊不太清楚 : 麻煩大家了謝謝 剩下流程: 1.等對方保險公司聯絡 2.打去問你家業務,看看自己的保單有沒有能用的 3.如果需要請款,所有收據都要多留一份 4.等初判表看肇責 5.賠償金額可以談 通常是人損+車損+其他損失(工資.交通費這類的) 6.沒太嚴重,見好就收,把事情搞大變數就多很多 7.對方態度差就提告,台灣的畸形法律偏愛傷者,受傷的說話大聲 板上車禍文應該很多,可以搜尋一下 我想流程都大同小異... -- ◆ From: 1.200.242.51
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc)
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/biker/M.1373816170.A.1AA.html

mpppppp:感謝你詳細的說明 07/15 00:31

HLPT:我記得是第三責任險的財損跟傷害吧 07/15 03:38

HLPT:初判表只會寫肇因 負擔比例是雙方自己談的 初判表要一個月後 07/15 03:41

snowcoat:初判表是拿來喊價用的 (無誤) 07/15 07:35

snowcoat:上面會有主因跟違規項目 通常拿到以後再調解 07/15 07:36

snowcoat:人受傷 和解就慢慢來吧 反正半年內可以提告 07/15 07:37