Re: [問題] 排氣未到定檢期限 攔檢未過開罰??

看板 biker
作者 Yaiba (緋心刀刃)
時間 2013-07-14 03:50:36
留言 3則留言 (1推 0噓 2→)

雖然我感覺這樣會大傷荷包 但感覺是好事(原PO...對不起 Orz 以下不是在指你...) 因為很多人都只想調過了就算了(驗完再調回來=.=) 有的還找"認識的"幫忙驗 如果有冒煙...去把他修好...不是應該是理所當然的嗎 這兩天我才看到一個煙冒的...會嚇到人的那種 要嘛是都沒驗...要嘛是上面那種 有這種欄檢就好多了 不過前提是要有冒煙或味道超難聞 不然只是CO或HC數值問題... 不誰會知道自己機車出問題了呢!!! 這樣就變成擾民了!!!!! 不過N年前...借前女友的車也被"檢舉" 所以被要求要去再驗一次(記憶中啦) 害我還特別南下去修車加驗車... 像這種二行程我自己都是自己去買 嘉實多"環保"二行程機油 自己加 我是感覺有一定程度的差距啦!!! 不過很多人會到車行加最便宜的(我前女友也是...我已經唸過她了...) 差別就在於有煙跟沒煙 其實只差二三十元吧... 當然有的車加環保也會有煙 不過少點罷了 : 剛剛被攔檢排氣 結果排氣不合格 : 我跟對方說 我去年八月定檢是合格的 : 而且今年的定檢日期也還沒到 : 但對方說 不合格就是要開單 : 硬是開了一張罰單給我...= = : 我想請問.. : 1.這樣開罰是可以的嗎? 都沒有覆檢的機會... : 2.如果真的是可以開罰...罰金是多少呢 T_T : 3.對方還說 機車要到原監理站重新檢驗.. : 可是我的監理站跟機車所在地 是不同地方 : 那還是一定要回原監理站嗎? : 請大家幫幫忙了~謝謝大家 -- 常發人好人名片    Yaiba:您好,我是好人       幫正妹組電腦送到府          外加一年到府維護 -- ◆ From: 123.193.177.170
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc)
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/biker/M.1373745039.A.992.html

drefly:其實有沒有煙跟驗不驗得過是兩回事... 07/14 09:49

sdiaa:就算會過也是不冒煙好 因為冒黑煙白煙被照相舉發 就算會過 07/14 12:50

sdiaa:被人家舉發還是要花時間多跑一趟 07/14 12:51