[問題] 2015年bws'r怠速熄火問題

看板 biker
作者 ann924 (安安兒)
時間 2019-04-06 14:01:00
留言 17則留言 (7推 0噓 10→)

如題,這個問題已經困擾我跟男友很久了。 2015年的bws'r 125,當初買全新的,非二手車,里程目前約跑35000多公里左右。 沒有任何車禍事故經驗,平常車速約40、50左右。 約一年前,也就是牽車的第三年,開始出現怠速熄火問題,有時候甚至發不起來只能找車 廠來拖。 油的部分,之前都加92,約半年前開始該加95,汽油精也是約兩次加油就加一次,機油也 有固定在換。 大保養做過了,也除碳除了兩次。 看過不止一家車廠了,都是治標不治本,這次老闆直接把車全部拆掉,引擎檢測正常、幫 浦壓力也正常。 想請問各位大大有沒有遇過類似問題?後來是怎麼解決的呢? 小女子感謝大家嗚嗚。 -- 那請問g大汽油精大概多久加一次QQ QQ感覺大家都很少加,可是我們光是換機油老闆都會幫我們灌一罐。 每天都會發生很多次......,我們留意過外在因素是不是有影響,例如天氣冷或是剛發動 , 但是結果都是無預警的,怠速時隨機熄火......。 QQ 好好好謝謝A大,我們帶去看看是不是氣門問題。 沒有欸都沒有改車 謝謝J大!我們到時候去車廠再跟師傅題一下檢查看看~ 這個我就不懂了......不過到時候去車廠我們也會跟車廠師傅提提看這個,謝謝G大幫忙Q Q 好的謝謝S大,已筆記下來到時候請師傅檢查。 這個我好像有聽前幾家的師傅提過,好像是不一樣的。 不過聽說yamaha2015這邊有幾批引擎是有問題的,不知道是不是剛好倒霉碰上。 很多師傅也有用勁戰有出的問題幫我們檢查,可是目前是沒有結果,但倒不知道是不是同 一顆就是了。
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 49.218.82.15
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/biker/M.1554530462.A.AFD.html

gg1259789: 怎麼那麼慘 幫qq04/06 14:12

gg1259789: 然後汽油精不用那麼常加04/06 14:12

davidkreps: 汽油精 40000多公里 加0次04/06 14:32

gg1259789: 汽油精大約2-3000公里加一次就好了04/06 15:06

gg1259789: 我自己習慣5000公里加一次04/06 15:06

gg1259789: 問一下 你怠速熄火是多久發生一次?04/06 15:07

yoanzhong: 紅線汽油精桶桶加20CC安全路過04/06 15:44

aven74123: 有檢查過氣門嗎?我之前勁戰怠速熄火是氣門漏氣,記得04/06 16:32

aven74123: 要冷車才能檢查04/06 16:32

veryloveyou: 有沒有改燈?04/06 19:11

jerry1127199: 我同學之前也有類似情形,我記得是節流閥的問題04/06 19:58

gg1259789: 如果給電腦重新學怠速呢?04/07 00:30

StarHero: 缸壓正常的前提下 怠速容易熄火 優先檢查怠速馬達、噴04/07 03:22

StarHero: 油嘴 當然點火系統有問題也是會造成熄火 看猜中那邊 04/07 03:25

gh4589: 我爬二奶文有看到勁戰裂缸頭通病,這年份的大B缸頭跟勁戰04/07 14:57

gh4589: 的一樣嗎? 04/07 14:57

gg1259789: 如果大B引擎跟勁戰同一顆 那問題就很好抓了 04/08 02:04