[問題] 加速有異音,KEN抓不出來

看板 biker
作者 himail006 (殘夢未醒)
時間 2013-06-15 08:44:49
留言 17則留言 (6推 0噓 11→)

小弟的車是去年牽的超五125 時間不滿一年,里程不到8500 約莫兩周前開始會在加速時出現很詭異的聲音 車沒熱時不太有聲音,車子一旦騎了五到十分鐘後 聲音會越來越明顯,一種像是馬達拉到很高速的尖銳聲 或是說,有點像是電動機車拉到高轉的聲音 http://youtu.be/C-B5wG7f4A8 (類似這個的感覺,只是更輕更尖)
有催油門時有聲音、油門一鬆開聲音立刻消失。 前幾天牽去給買車的KEN,之前在板上也被人推過(我打從一開始就覺得那間不怎樣...) 師傅看完後,騎了一圈覺得車子很正常="= 然後叫我自己去保固站檢修............... 所以想另外請教 光陽在台北的保固站,有比較推薦的,人也比較少的嗎?(板橋or士林) 還請大家幫忙隔空抓藥,實在感激不盡!!! -- ◆ From: 180.177.112.41 齒輪油我幾乎每次換機油就會跟著換掉, 油封前陣子又破了第二次,我也是委託KEN幫我出保 不曉得是不是他們很兩光忘記灌齒輪油回去@@ 這有辦法不漏油檢查嗎?
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc)
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/biker/M.1371257092.A.8B5.html

HD200S:你齒輪油漏下來顏色有怪怪的嗎 06/15 08:48

doraemonca:你養飛機了 06/15 08:56

himail006:樓上的意思是? 06/15 08:59

nomo16:應該就是齒輪箱發出的飛機聲 06/15 10:12

nomo16:我的阿帝拉飛10多年了 06/15 10:14

wind34:我覺得還好 像JR100也有飛機聲 算特色吧 06/15 10:27

leftpig1:齒輪聲吧!! 到某速度出現 越快越大聲。 06/15 11:56

himail006:我到2X~30幾公里就會出現了...越快越大聲QQ 06/15 12:33

himail006:請問有辦法改善嗎? 06/15 12:34

FairyBomb:去要保固吧,要沒聲音就是換新 06/15 12:47

kimfatt:以前有個同學 普立珠太輕 跑起來也有飛機聲... 06/15 12:54

jackff8:個人的超五125異音是由中柱造成 上點油就好了 給你參考 06/15 19:56

skytide:培玲的聲音,哪邊的培玲要再抓 06/15 20:16

SCGT:齒輪箱異音會更尖銳一點,我剛牽沒多久就有聲音,給KEN看不保固 06/15 21:56

SCGT:還說我齒輪油油質太差,要用原廠(心想我都是換原廠的),最後齒 06/15 21:56

SCGT:輪箱清一清收500就沒聲音了 06/15 21:57

himail006:現在大聲到爬坡覺得很丟臉,彷彿車快爆炸了... 06/17 01:53