Re: [問題] 關於修車的選擇

看板 biker
作者 newversion (海納百川天下歸心)
時間 2013-05-17 19:29:18
留言 9則留言 (1推 0噓 8→)

: ※ 引述《newversion (海納百川天下歸心)》之銘言: : : 在下最近有一台機車要去修理了,詢問看大家,關於修車的選擇, : : 大家都如何選店家的? : : 好的店家莫過於「專業」&「良心」, : : 專業:能精確找出問題,不是一味的換零件 : : 良心:讓客戶花較少的錢,得到最好的服務,不會只為了賺錢,痛宰客戶。 : : 一直來,我都找離家近一點的原廠經銷商,因為我覺得,掛著原廠的招牌, : : 至少不會遇到黑店吧。 : : 問題1: 原廠經銷商用的零件都是自家原廠的嗎?還是沒差?還是和一般器材行一樣。 : : 以前有一家常去的還不錯,但最近搬了家,不想跑太遠,就選了一家較近的。 : : 大概在一兩個月前,因為發不動去修理,老闆說電瓶壞了,所以換了一個。 : : 但現在又發不動了,電瓶好像快死去一樣,一點反應都沒有。 : : 才換的新電瓶,不可能那麼快就壞吧。 : : 所以我懷疑,原本的電瓶根本就沒壞,說不定的充電器壞了,又或者單純線路的問題。 : : 若真是這樣的話,不是讓我白白損失一個電瓶嗎?<--- 問題2: 這個可以找店家賠償嗎? : : 問題3: 我現在不知該找原來的店修,還是該換家店去修,大家給點建議吧。 Thx : Q1 不一定,但電瓶沒什麼原廠副廠的分別,在材料行一樣可以買的到原廠料 : 在原廠也有機會可以選副廠貨 : Q2 原廠比較有機會,自營的很難, : 充電器壞了,大部份電瓶也會死,且舉証也困難,我想原電瓶早就不在你手上了吧? : 而且如果你會判斷電瓶是好是壞,我想你也不會牽去給人家賺這種錢... : Q3 個人建議換家,都換電瓶了也沒順便幫客人查一下是什麼原因造成電瓶掛掉 : 固定在這家店修的話,會花很多冤枉錢 : PS 不過也有可能是這一兩個月間才壞了充電器或漏電...那Q3的建議就...... 講一下後續.... 今天打去原店,反應了我的狀況,老闆說會過來幫我"看看",沒有提要跟我收檢測費, 最後討價還價,不甘願的付了一半 (容後再說...)。 今天檢測的結果,老闆說整流器壞了, (疑點1)這麼短時間內剛好壞掉,也太巧了吧。 當然了,老闆還是重申上次的確是電瓶壞了,上次整流器功能都正常, 在下是外行人,只能相信他囉。 (疑點2)老闆剛好帶了一顆整流器來,好像事先知道我整流器壞了一樣 [是我太多心了嗎] 最後他報了整流器的價,我說再考慮看看要不要換 因為當時沒有答應要換,所以要收檢測費,我問為什麼不事先告知,他說這是默許的規則 ,還需要說嗎? == 我想是我的錯,我應該主動先問清礎 @@ 上次換電瓶的時候,還順便換了一堆東西,花了4千多塊,想說這點小錢就免了吧, 最後付了一半,大家不歡而散。 -- ◆ From: 140.112.251.86 我想應該不會了吧 剛剛爬文,有人在同一家店,修了五次花了快四萬塊 最後連發動都不行!我怕以後還會踩到雷,換一家比較實在。 沒有騎一兩個月, 只騎了幾次,詳細次數有點忘了,印象中一星期內吧,後來一個月後心血來潮去發動,發 現沒電,就一直放著,又隔了一個月後的今天才有空去處理。
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc)
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/biker/M.1368790160.A.9AA.html

coppi:電子產品要掛沒預兆的 而你電瓶剛換又有問題 自然整流器 05/17 19:31

coppi:是一個最優先的可能 整流器又比發電線圈好換 05/17 19:31

ujane:所以你下次還會再光顧此店? 首PO第一個推文表示心酸 05/17 19:32

coppi:故他帶整流器來是很合理的預測 05/17 19:32

ujane:其實細心的車行 會分開幫你檢測 (EX:龍陽) 05/17 19:32

acesslai:要掛沒徵兆+1 之前換翻修汽車發電機順便檢測電瓶(狀況差) 05/17 20:25

acesslai:換了發電機沒兩天發電機/電瓶一起掛掉 X 用店保換了 05/17 20:26

acesslai:發電機跟電瓶 心理想以後不會再進這家店 05/17 20:27

henry149:如果換電瓶的時候整流器已掛 通常沒辦法讓你騎一兩個月 05/18 01:50