Re: [問題] 離合器總成是耗材嗎

看板 biker
作者 dog22 (小霖)
時間 2013-03-13 18:39:43
留言 8則留言 (3推 0噓 5→)

分享一下最近離合器蹄片用光(看到金屬)的情形 里程數5萬3千公里時,換了改裝碗公 裝上去的時候原廠離合器蹄片的肉還很多 最近覺得起步開始抖動,就在猜該不會是離合器蹄片用光了 昨天拆傳動來看,真的磨光了 只是沒想到才用不到七千公里,就可以把原廠還滿厚的離合器蹄片磨光光 = = 如果要耐用,還是用原廠碗公就好 : 車子四萬公里 : DIY換掉皮帶 普利盤 風葉 普利珠 這些肯定要換 都有磨損或變形 : 問題: : 1.碗公有必要換嗎?因為有買新的我是換掉,但舊的也沒變色變形 : 2.離合器碲片的肉看起來也還滿多,這本來就不會吃光吧? :  只是變的很光滑 我拿砂紙把表面磨粗  :  因為欠缺拆解離合器總成的能力 擦一擦又裝回去 :  裡面的大彈簧有必要換掉嗎? :  開閉盤有必要換嗎,好像和皮帶也有接觸面,也許也會磨損? -- ◆ From: 111.248.226.92
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc)
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/biker/M.1363171186.A.C7A.html

catpig0420:可能就跟輪胎的道理差不多吧QQ 03/13 18:49

dog22:真的~這次換新的離合器,如果還是一樣撐不了多久就下課 03/13 18:59

dog22:就會換回原廠碗公了..Orz 03/13 18:59

nimaj:刻紋碗公對應的第一顆離合器 通常就是犧牲打 磨很快 03/13 19:04

nimaj:第二顆就會比較正常了 磨耗壽命至少是第一顆的兩倍以上 03/13 19:04

lsj168:原廠的,真的是超級耐用!!!! 03/13 19:25

DenyPedrosa:原廠離合器盡量用原廠碗公 不然很早就下課XD.. 03/13 21:41

ilay:可是有些原廠碗公又老愛打滑..該當何解? 03/14 11:34