[問題] cuxi傳動相關一問

看板 biker
作者 qsord (島孤人也孤)
時間 2012-08-17 00:07:30
留言 12則留言 (3推 0噓 9→)

各位板上的大大們好, 最近小弟在騎我那即將屆滿四歲的08化油CUXI時, 有感覺起步似乎不再有當年那種一馬當先衝出去的強勁的感覺。 想想好像也有段時間沒有去清理傳動了 (之前都是每一萬清一次) 就帶著他到車行報到並簡單報告狀況後技師就開始拆解他了。 無奈等待到最後的結果卻是傳來了幾乎都耗損的差不多的噩耗... (要開始花錢了=..=) 小弟不是很懂機車,所以他在跟我解釋哪裡壞的時候其實我聽不太懂... 但是後上網爬文過後發現壞的東西還真是不少!! 碗公、離合器、大彈簧、開閉盤、普立珠等都要換掉了,想說這我不懂的東西先回家 研究再來看要怎麼辦。 現在問題來了,有朋友跟我說反正你都要換了不如就換改裝品! 我想想這點子也不錯。但時常耳聞也看過許許多多改過後的車子狀況似乎都是每況愈下。 而且改過似乎二手價格也不會太好? 非常怕如果改過之後期一陣子我的車就動不動會 有喀哩喀哩的那種怪聲。 所以問題來了, 1.原廠的耐用度我想應該是最好的。如果以換回原廠為前提的話就上述的那些料大約 要花多少錢呢? 2.在網路上看見有人推薦NCY的冠軍傳動組,全都配好看起來挺方便的。想請問是不是 有用過這組的大大們的感想如何呢? 是否會持續維持在高轉速並油耗遽增?耐用度好嗎?(有點怕換了這個之後沒多久不是 整組壞掉就是車也要換了= =) 3.如果換成了該組ncy的冠軍傳動組,那是否有什麼東西需要注意的呢?而且還有聽說 過換傳動就要搭配改管...那豈不是要在多花一筆改管的費用?以及,除了上述的 這兩個選項以外是不是還有什麼其他較經濟實惠的建議呢? 以上傷眼請見諒! 謝謝! -- ◆ From: 220.132.206.141
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc)
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/biker/M.1345133252.A.A31.html

WlshCloud:1.換間好店 2.油耗/耐用都比原廠差 3.不改管沒差 08/17 01:47

WlshCloud:重點是為什麼要改 想清楚 08/17 01:48

a5895678:付錢學個幾次就覺得傳動怎樣改都這樣 08/17 09:39

FairyBomb:傳動當然怎麼改就那樣,又不是改個傳動車子就多了10.cc 08/17 11:05

subseven:我看我同學FI CUXI 全原廠只能跑道85多 就卡住了 08/17 14:02

subseven:不知道正常否XD 08/17 14:02

nimaj:開閉盤要換改裝的 因為比原廠耐用 原廠設計太差 08/17 14:53

nimaj:其它用原廠就好 想改也可 不改也沒關係 08/17 14:55

qsord:謝謝以上回覆。最初的本意並不是要改車,而是適逢 08/17 15:19

qsord:零件消耗須更換才考慮如果ncy跟原廠差不多甚至 08/17 15:21

qsord:更便宜的話那是不是乾脆換改裝品會比較好?小弟目前去的店 08/17 15:22

qsord:是台中譽馳,不知道是否還有其他好店推薦? 08/17 15:24