[心得] Scorpion 蠍子全罩帽 EXO-450

看板 biker
作者 justplayit (Silent Writer)
時間 2009-10-29 23:11:21
留言 15則留言 (8推 0噓 7→)

感謝上次發問大家提供的一些意見 最後比較後決定了ZS-1200 因為GP-1整體質感實在有點不滿意 尤其是內襯的地方XD 但很無言的是 華王跟五郎都說這頂不賣了( ̄□ ̄|||)a 好加在五郎老闆說有一頂放在工廠那邊當sample 說可以幫我要回來而且只算我2500!! 是說沒有顏色可以選有點可惜 於是今天考完工數就興衝衝的跑去五郎準備拿貨 沒想到迎接我的是個天大的壞消息 老闆說那頂已經被工廠分解了~~ 為了補償我 老闆很乾脆的說店裡給你任選都是成本價 好吧~~那我就很不客氣的選了EXO-700 結果又沒有我的SIZE 只好改試EXO-400 戴一戴發現好像不太對 這似乎不是400 拿下來一看連老闆都嚇到了 是EXO-450啊 老闆說根本沒進這頂是廠商送錯了 最後我就用很不可思議的價錢把它帶回家 結帳時老闆還抱怨說才發現賺到沒幾分鐘又被我賺走了 還被我多A了一個下巴網罩 真的是非常好笑 ------------------------------正試心得文分隔線------------------------------- 買完馬上去跑了一下測試一下 [通風] 感覺很不錯 帽體聽說設有導風凹槽 雖然沒有很誇張的氣流從腦袋流過的感覺 但是有細細的冷空氣吹過 熱氣能很快的排出完全不會悶熱 比起現在變成後座帽的17S真是涼快多了 前額進風口全部設計在一起 中間x1 兩邊x2 但是中間那個用肉眼看不太出來是開還是關 下巴部分的進風口很普通 另外後腦跟兩頰下都有出風口 [夾扣] 這頂很特殊是類似電線束帶的設計而不是一般常見的雙D扣 老闆說這是歐美跟日本主流的差異 安全性這方面沒有實際撞飛過所以不清楚 [重量] 1600+-50克 比起GP1跟ZS-1200重一點 也比58S 68S稍輕 整個帽子配重很平均 戴上40分鐘脖子也完全不會累 [安規] DOT跟SNELL是一定要的啦 [內襯] COOL MAX的內襯質感很不錯 摸起來很順手(戴起來很爽) 包覆性十分扎實 但是最大的特點是這頂也是充氣式的內襯!!! 沒錯 就是跟蠍王EXO-1000一樣的充氣內襯(所以450才賣這麼貴 比700還貴XD) 一直狂按鈕可以讓內襯完全貼臉 享受很緊的快感@@ 至於頭型問題我是沒有這方面的困擾 基本上有了充氣功能 只要SIZE跟頭型大致吻合就OK了 [鏡片] 鏡片本身有防霧處理 然後蠍子獨特的快拆真的是名符其實的快 兩邊一轉就輕鬆拿下來了 至於鏡片的開合 輕輕一推就能開啟關上 滾動起來十分輕巧 可惜沒有鎖鏡片的設計 [外觀] 烤漆細緻度很不錯 話說我也沒有顏色可以選= =" 入手的亮黑款整個就是很完美 很擔心不小心刮到會不捨 接縫處也都很密合 [價錢] 老闆再三叮嚀這個價錢不要亂講出去 這是因為答應要幫我弄到ZS-1200失敗給我的補償 網拍上的價錢新莊XX瘋是賣5800 不過最後入手的價錢跟我原本設定的預算一樣 這樣稍微低調了 想知道詳細價錢私底下問我吧 是說五郎那邊也沒有第二頂了 ----------------------------------------------------------------------------- 題外話 五郎SBK X7R的價錢也是讓很我傻眼 不過想放進GSR竟然還要小壓所以只好放棄 沒想到反而撿到一塊寶 整間店裡唯一一頂450現在就躺在我的小阿魯的肚子裡了 落落長又參雜一堆閒話的心得文到此結束 小弟下台一鞠躬~~ -- ◆ From: 220.133.110.63
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc)
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/biker/M.1256829084.A.D7C.html

PoisonM:EXO-450 "GOUROU"、"SCARHEAD"這兩款我都滿愛的... 10/29 23:24

PoisonM:可惜蠍子台灣還無正式代理 嘖嘖... 10/29 23:25

levis0701:願意分享照片嗎?? 蠻好奇的 ^^ 10/29 23:44

justplayit:無名很久沒用了..........上網拍打一下還滿多的 10/29 23:49

wildspirit:ZS-1200有這麼缺嗎? XD 10/30 00:03

wildspirit:不過恭喜原PO因禍得福 XD 10/30 00:04

Komine:其實蠍子在大陸當地的價錢都很不可以思異= =是台灣的商家 10/30 00:09

Komine:把蠍子的價錢賣的很.....XDD 10/30 00:09

wildspirit:那也得看是不是流出品 XD 10/30 00:16

ck940560:怕刮傷就上ABC釉吧...好用的呢 10/30 01:05

kwostoto:請問這是經過原廠出貨的還是大陸那邊來的? 10/30 01:33

mrtao:請問是紅色那頂嗎? 我前天有去試戴...還在考慮中的說... 10/30 01:50

mrtao:結果竟然被你買走了qq 10/30 01:50

ck940560:是亮面黑 10/30 02:07

flyingmaple:QQ...老闆是好人 可惜頭大蠍帽只能掰 唉 10/30 07:08