[新車] 新名流 125 ABS

看板 biker
作者 l810502 (Sky)
時間 2019-09-25 20:35:32
留言 21則留言 (9推 1噓 11→)

《是否已閱讀置底文章『[新車] 2012主流車種比較』》 Yes(最新的是2016? 《是否至車行看過實車》 No 《欲比較之品牌及車種》 光陽 新名流 125 ABS版   ? 《車主需求》 ←請儘量詳細列舉以方便板友幫您建議   1. 駕駛身高177cm左右,加後座乘客總重約130-140kg,希望兩人坐得舒服不卡腳   2. 夠大的車廂空間,可放至少一頂安全帽及兩件雨衣   3. 後座乘客座位不要太高,乘客只有150cm會爬不上來lol 《預算範圍》   7萬內 《補充說明》   在雙北生活,主要在市區騎乘   從家人手上承接來的So Easy 100有點年紀了   今年春天時才換過普利珠、皮帶、後輪等,現在時速表掛了,這幾天騎起來又怪怪的   怕又要花一筆錢整理,不如趁機換新車,順便滿足一些需求也騎得舒服點   爬過板上及網路一些文章,看起來是新名流最符合需求   但還沒時間去車行問,且附近車行也沒看到有擺新車展售,不知道能不能試騎   對機車不熟,平常速度雙載約50-70km/hr,單人50-80km/hr,所以對動力需求還好   現在這台騎起來都還行,但就是有點擠且略卡腳,希望新車可以騎得舒服長久不顧路   目前是以新名流 125 ABS版為考慮購買標的,不知板友們是否有其他可推薦的,謝謝 -- 前置空間因為目前小車緣故,所以原本就小,平常也就放個抹布,偶爾塞杯飲料 所以應該還好 剛去仔細找了圖看一下,真的滿小的哈哈哈,不過因為我現在就真的也沒在用前置空間 就只有放一塊髒抹布,小一點反而讓我不會覺得浪費空間(? 謝謝建議,今天有加進臉書的社團看了一下車友的討論,也有提到125單避震較軟 會連同150 ABS版一起考慮,原本不考慮是怕150會太大台,不過看官網好像車高大小一樣
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 122.147.26.66 (臺灣)
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/biker/M.1569414937.A.605.html

bbaacc55: 預算看要不要提出 比較好推薦 09/25 21:22

bbaacc55: 我錯了 沒看到 7萬內 雙載的話我推z1 09/25 21:22

tony4x1: 今天剛牽沒看過實車下定 現在好後悔 09/25 21:26

tony4x1: 那個前置空間我真的不行 09/25 21:27

bbaacc55: 新名流的前置空間真的小的可以 09/25 21:28

s90755166: 迪爵125 ABS 09/25 21:31

kutkin: 前置把本來可以塞2500cc的大空間閹割了 09/25 21:37

Kuiperbelt: 那個前置空間根本是搞笑。 09/25 21:42

Ceferino: 新迪爵屁股蠻高的,新名流算符合需求,顧路就看人品囉 09/25 22:05

kutkin: 不是呀,新名流碟煞可以塞2500cc瓶 09/25 23:21

kutkin: ,但abs根本無法放飲料 09/25 23:22

nimaj: 其實你自己可以接受就OK了 自己喜歡比較重要 09/26 00:30

bushman2: 雙人140KG直上150ABS了 有雙避震才夠力 09/26 11:00

bushman2: 125你可能要改避震就是,或是挑新迪爵125ABS看看 09/26 11:02

bushman2: 新迪爵後避震可調,或許會好一點? 09/26 11:02

nimaj: 這些同時出125 150的車款 就跟汽車同車款1.6 2.0一樣 09/26 11:39

nimaj: 車體都是一樣的 尺寸當然也一樣 09/26 11:40

fox5737: 新名流不錯啊 坐墊大 車身有降低 不怕上不去啦 09/26 16:17

Lans1002: 150沒比較大台 車架都是一樣的 如果覺得前置物空間不夠 09/27 08:30

Lans1002: 不用堅持一定要買ABS版的 因為ABS會吃掉前置物空間 09/27 08:30

Lans1002: 150版就是多一根避震跟後碟剎而已 09/27 08:31