[心得] Shell Ultra4 + 6012R in GSR

看板 biker
作者 kasulaku (′▽‵)
時間 2009-01-07 00:29:22
留言 22則留言 (11推 0噓 11→)

前言 現在開始有一陣子會住家裡,環島跑完 覺得自己跑長途機會少 加上冬天到,需要一些稀一點的油,不想熱油熱半天 最後,3K 10W-50 都用一箱了,我要換口味啦~ (3K:913km~5757km) 參考各網站的機油使用心得,買了一箱的Shell Ultra4 (又是一次吃一箱) 單瓶價格從3K的$225,跳到一瓶$310... 希望,這大家讚不絕口的機油,能讓我不後悔花這麼多錢 ----- 上個拜六,換了Ultra4以後,一直沒有機會試試他的能耐。 今天特地傍晚時,在家附近跑山路,好好玩一番。 家附近的山路,總共約20km 先抱怨一下好了,6012R傾倒速度實在太快啦! 剛從6029換過來,壓車還是會怕怕,身體一晃就倒下去了... 但是呢,她總是能牢牢的抓住地面,不會往外撇 倒是後輪感覺到了極限,會往外撇...(或許是我膽子不夠大吧) 推測是因為跑的路段最近常有砂石車,她們煞車時降溫的水都殘留在馬路上 路面保持微濕狀態,6029很難達到工作溫度 (不是在濕的路段壓車,在乾路時玩一下而已) 回到家,看看胎痕,前後輪都沒吃滿胎,兩邊各差約 0.5~1公分左右 再來談談換了Ultra 4以後,GSR的表現 我,可以,罵髒話嗎? X~~~以後用不到這麼順的油,怎麼辦!(比以前風光SV用3K 5W-50還順) 剛開始換完,總感覺引擎轉速比以前高,但速度沒提上來 有點懷疑幹麻用這麼貴的油,乖乖3K便宜用就好 而且引擎聲變小了,沒有重機的感覺...(第一次覺得聽不到引擎聲很哀傷) 今天操車下來,終於知道在版友間讚不絕口的原因 好拉轉、好暴力!油門催下去,速度就出來。 最明顯的變化,從70到90的加速比用3K時猛,而且引擎沒3K時震! *小弟的 GSR全原廠未改,使用 Motul齒輪油,在80不頓,慢慢拉到90 更不用說 GSR原本就很猛的30~70間的加速 話說回來,大家常說的Ultra 4好熱油,我倒沒感覺 發動後一直到 GSR回復怠速的轉速,感覺跟3K 10W-50差不多 換了 6012R,現在有股想把後輪6029換掉的衝動.... 可這後輪,才剛從前輪調到後面阿...(原本後輪中釘,翻胎了...orz) 會不會用完一箱後,繼續用,再說囉,時間還很長,油還有一整箱... 價格有點高,有點吃不消... 以上心得,在小弟潛水許久後,希望對版友使用這油能提供參考~^^" -- ◆ From: 220.141.101.127 那是汽車用的,車行叔叔說不要用機車的,來用用汽車用的 我一用就上癮... 沒想到齒輪油可以影響拉轉這麼多 有點不懂你說的 您的意思是,不是以發車後熱車的時間,而是以上路以後,哪時開始覺得順為主? 我想應該也是這樣,轉速很好提升,相對時速比較慢 會有這種感覺是因為剛換好時,回家慢慢騎,沒有特別拉轉 昨天跑山路才知道,順阿 抱歉,懶得詳細說明~XD" 應該說,3K是家裡的 GSR跟風光SV共用 剛剛查一下,3K我只用了 6瓶...@.@ (還以為用了7、8瓶) 不過我確定Ultra4會用一箱,因為濃度對SV而言太稀了 一箱是12瓶的那種啦,我習慣 800~1000就換,所以整箱用完一萬左右吧
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc)
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/biker/M.1231259368.A.C62.html

jason77623:會嗎?GSR用這一罐,我超愛的說 01/07 00:35

greg60711:+1 01/07 00:41

lmz1451:我GSR原本也吃這罐 但現在換楓葉10W40覺得比較好 也較便宜 01/07 00:45

jaylee:可以請問motul齒輪油哪裡入手的嘛?? 01/07 01:02

enzo31182:這樣po一篇我怕我3k 10w50用完也想去搬這個來用用看 01/07 01:07

ilovekr:你不覺得冬天對機油原本應該有差異的感覺變成沒有嗎= = 01/07 01:21

ilovekr:熱油時間不等於剛發動怠速轉速升高的時間,而是指剛上路轉 01/07 01:21

ilovekr:速多久才會轉多少油門有多少轉速 01/07 01:22

ilovekr:至於轉速很高的感覺應該是轉速太好拉相對感覺加速度不夠 01/07 01:24

tsungg:一箱才用5000公里. 01/07 01:43

petercoin:一箱不是48000公里嗎XD 01/07 02:00

imcappuccino:樓上什麼油一箱這麼多罐@@ 01/07 02:53

jeff101234:應該是齒輪油才用那麼久= =" 01/07 03:47

petercoin:阿...我們團購Ultra 4 一箱是48罐XD 01/07 08:16

petercoin:咦 講錯是24罐...念書念昏頭了= = 01/07 08:18

petercoin:然後半夜推文的時候也算錯XD 01/07 08:18

kasulaku:真剛好,我修文你也在推文,不知道有沒有吃掉你的推文@@" 01/07 08:19

immortalqq:6012R胎型太尖了 很難吃滿胎 換個後輪好過年(勸敗XD) 01/07 11:50

ilovekr:熱油時間就是你說的那樣 01/07 14:51

Terminator99:我比較想看3k的5w50跟ultra4的比較文...XDD 01/07 15:39

petercoin:6012R前輪吃的滿 6103S後輪吃不滿XD 01/07 22:40

petercoin:3.50-10 VS 100/90/10 01/07 22:41