[閒聊] 台中店家 fitting分享

看板 bicycle
作者 ji3g4zo6 (我是肥)
時間 2022-03-10 19:08:04
留言 21則留言 (13推 0噓 8→)

大家好 我是肥 有鑒於之前尋找有關fitting的文章時,並沒有太多的資訊,所以想說來分享一下。 《過程》 在最一開始的時候,我進這間店只是想買雙卡鞋就閃人的,結果一進門後,跟老闆聊了很多 聊了很多,加上我沒有fitting過,後來就決定要上卡+fitting並且付訂了。 後來約好時間後,先把自行車牽過去後,因為當天下午我還有事,老闆就先簡易的測量了我 的坐骨寬,量出來是11cm,老闆建議更換13cm的坐墊,之後大致說明一下會需要更換的零件 有曲柄、spider以及調整煞變把需要更換把帶,大致講完後,我就先離開了。 過了大概四天左右,老闆傳line跟我說可以過去設定車子了,後來約了時間之後,便過去店 家進行設定。 到了車店後,先試穿卡鞋,確定尺寸鞋子後,老闆量我的腳掌足弓弧度,測量完後,有跟我 說我的腳比較平,在安裝卡鞋扣片時,有幫我裝一個補償的透明片(詳細名字我忘了)。 接下來就是上車進行調整,車子已經被老闆放在訓練台上了,我只要負責上車開始踩就好。 在我邊踩的時候,老闆邊拿著捲尺量我的手臂以及問我的感受,並且從正面看我的騎乘姿勢 ,此外,旁邊還有一台儀器照著我的身體(應該也是fitting所需的儀器,但我沒有詳細詢 問)在詢問完意見後,老闆變請我下車,老闆會調整坐墊的角度以及高度,重複了五、六次 後,老闆跟我說,目前的座艙空間對我來說太小,需要加長龍頭,有幾個方案可以讓我選, 我後來選了鋁合金材質的(因為比較便宜,哈哈),換完龍頭後再重複上面的流程幾次後, 便完成了。 fitting結束之後,因為我是第一次上卡,老闆也很有耐心的教我上下卡的流程以及注意事 項並且讓我在訓練台上練習上卡及脫卡。 練習完後,來到老闆最喜歡的環節(他自己說的XD)結帳,結完帳後,我就載著我的腳踏車 回家了。 《心得》 在整個fitting中,我整體的感受是好的,老闆沒有一直對你笑瞇瞇的,但態度絕對是客氣 並且專業,而在整個過程中老闆也會一直給你建議,像是我在踩踏時右腳腳掌的角度會一直 提高,老闆就會叫我腳後跟往下,以及我覺得最實用的,在“踏頻100以下時,用大腿抬起 來的力量帶動踏板,上半身用核心去平衡”,這是我在以前騎車時絕對沒有試過的方法。 《騎乘感受》 https://i.imgur.com/3lo2iAT.jpg
在這個禮拜一實際上路騎完之後,我感受到最大的差別有兩個。 第一個是:我的背不會像之前一樣騎完車後會痛了,在之前騎完之後,我的背會很明顯的感 受到酸痛,雖然都是睡一個晚上隔天就會好的那種,但這次騎完之後不會感受到很明顯的酸 痛。 第二個是:我的坐骨也不會像之前那麼痛,之前騎完之後,我的坐骨會痛到不想去做椅子的 那種(我都有穿車褲),但這次騎完不太會有這種感覺。 當然可能因為我這次騎乘的距離沒有很長,所以沒有感受到以上兩點,但那也要等到以後距 離變長之後才能回來回報了。 《總結》 我會認為這次的fitting是值得的,雖然花費跟一開始我預計進去買個卡鞋就閃人不太一樣 ,但我並不後悔,尤其是老闆教的抬腿那招,讓我減輕了膝蓋不少的負擔,也能夠在單次騎 乘上距離拉長,讓我更能享受騎車的樂趣! 《更換物品》 CRODER 曲柄 CRODER Spider SQLAB 13cm坐墊 3T ARX PRO 13CM龍頭 CICLOVATION 把帶 FITTING費用(有做折扣) Lake CX176卡鞋 價格及店家,有興趣的可以再站內信問我:) 謝謝大家 -- 我晚點再附上照片~ 前: https://i.imgur.com/stz9UwQ.jpg
後: https://i.imgur.com/SooJ7EV.jpg
我就是怕被說葉佩雯之類的,我才沒說店家,我敢發誓,我完全不是業務,店家也從來沒提 到要我做分享文。
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 220.138.46.182 (臺灣)
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/bicycle/M.1646910486.A.FD5.html

nas100 : 這更換的配備一看就知道是哪家店03/10 19:46

paul31432 : 看其中兩項我也知道是哪間了 03/10 22:11

pengxiaolun : 是在柳川旁邊的那家嗎? 03/10 22:36

z030060374 : 能買lake的店又能做fitting...嗯 看來看去台中只有03/10 23:29

z030060374 : 幾家03/10 23:29

reborn6229 : 我猜猜CXS?03/10 23:35

ji3g4zo6 : 不是在柳川旁邊 也不是CXS XDDD03/10 23:42

yesno1011 : 這一看就不是CPS拉XD03/11 00:04

z030060374 : 要架車子上訓練台調整的cps跟柳川就能先劃掉了03/11 00:54

fashsboy : 方便把你車子調整前後的照片貼出來看看嗎?03/11 01:16

duplicateian: 太原路那間?03/11 07:15

aepl1248617 : 業務分享文而已,別那麼認真嘛 哈哈03/11 08:03

cyivs33 : 說是Cps的人一定沒去過Cps fitting過XD03/11 08:13

cyivs33 : 推心得分享~03/11 08:45

MikeNapoli : 老闆姓黃的那一間 03/11 09:40

ckHuang : 看到同一台車推一下 03/11 10:03

jack18262 : 太原路賣Axman那間 03/11 13:10

izuco : 太原路那間不優耶... 03/12 01:30

ctx705f : 調出來覺得適合自己就好 03/12 16:46

fhill12 : 太原路的不推…經驗不好 03/12 19:53

fashsboy : 可能要請你放相機跟單車呈水平拍攝比較看的出差異 03/12 21:00