[問題] 鏈條過短導致變速器卡入後輪保固問題

看板 bicycle
作者 guojeff0221 (Jeff SC Guo)
時間 2021-12-10 17:37:34
留言 17則留言 (6推 0噓 11→)

各位版友好,小弟今年7月中買了一台CS800想載小朋友河濱晃晃,平常都是停在車庫,騎 出去也不會在外面停留,騎的次數很少大概不超過10次 但前天發生一件離奇的事情,我在河濱要變速,後輪變速器整個被拉進去卡死在後輪,後 來沒辦法動只好打給某間捷安特老闆(離當時地點近的,非原購店)來載,老闆人很好, 幫我運回店裡做檢查,發現是鏈條過短,導致變速切成大輪跟大輪的時候拉動變速器往內 卡到輪子,原本一開始這個狀況原廠要出保固,但今天檢查後發現,發現鏈條被動過,這 家的老闆是說,他們可以看一個地方知道鏈條是不是動過還是原廠出來的,所以出保固有 點困難,請我送回原購店請原本老闆檢查看看 現在鏈條動過的原因透過跟這家老闆聊的過程,得到幾個可能 1. 我自己換過:小弟不是很懂車,連落鏈都不會修,不用說自己拆鏈條 2. 停在外面被偷換:車子平常都在車庫而且在攝影機下,不可能被偷換 3. 原購店家更換過:這點我覺得也不太可能,因為原購店家風評很好,老闆人也很好 4. 原廠出來就是短的:但老闆檢查說看某個地方發現不是原廠鏈 小弟分析覺得第四點應該就是最可能的狀況….. 但實在不清楚鏈條怎麼會有這種狀況發生,而且這幾點都沒有證據可以證明….現在車子 老闆會幫我載回原店家的老闆看看,但我自己認為(但我覺得不太可能)就算最糟狀況是 原購老闆更換,應該也不會承認….. 想請問各位版友有沒有這種情形過,或是怎麼爭取保固呢…. 謝謝各位…. --
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 101.10.22.249 (臺灣)
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/bicycle/M.1639129056.A.C4F.html

Niubert : 不可能有人裁短這種廉價鍊條只為了偷幾目 12/10 17:49

PTTerror : 可能裝車老闆抓錯 我昨天自己換就抓太短了QQ 12/10 17:59

jason90814 : 自行車這種東西很難要到保固啦,而且變速原本就不 12/10 20:02

jason90814 : 能大對大...就算最頂級的變速器配正常長度鏈條,也 12/10 20:02

jason90814 : 有可能因為大對大被扯到輪子裡 12/10 20:02

kiriomaple : 誰會去偷換便宜鏈條啦…… 12/10 20:39

fhill12 : 基本上不會有人去換這車的鏈條 12/11 07:13

fhill12 : 也有可能後變因為外力變形 12/11 07:13

reborn6229 : 幫QQ 這感覺沒什麼機會出保 12/12 08:21

ran0131 : 捷安特的優點在於幾乎都會做零件規格表(Bom表); 12/13 00:52

ran0131 : 建議請先做幾件事:1、查詢該台車架號碼是哪一天/ 12/13 00:52

ran0131 : 誰的名字售出(確認保固時間與是否為第一手車主) 12/13 00:52

ran0131 : ;2、如果車上零件與bom表不合請向原店家詢問/反應 12/13 00:52

ran0131 : /靠夭,若原店家不處理,請直接跟捷安特客服反應; 12/13 00:52

ran0131 : 3、新車大對大鏈條太短導致後變拉歪拉變形捲入後輪 12/13 00:52

ran0131 : 簡直不可思議(請先排除鉤爪變形導致後變捲入可能 12/13 00:52

ran0131 : ),技師組車是組到睡著了嗎 12/13 00:52