[問題] 請問130cm的小朋友可以騎FD606嗎

看板 bicycle
作者 ChizCake (Chiz)
時間 2018-06-15 02:58:57
留言 19則留言 (7推 1噓 11→)

孩子小一130cm,目前只會騎有輔助輪的幼兒車, 不可能讓她在馬路上或步道騎,若要騎車都要帶到比較空曠的地方, 腳踏車勢必要放在後車廂,但後車廂空間不大,還要放其他物品, 再加上家裡也沒適合的地方可放,社區停車場禁止停放腳踏車, 因此,綜合以上理由,只能買輕便+折疊的, 然後假日有空騎車的日子也很少(大概幾個月一次)預算不想拉太高, 請問FD606可以嗎? (我看產品說明寫的是145cm以上可用,其餘尺寸全都沒寫, 不過我家孩子長得滿快的..想說買高一點也許可以撐一段時間) 有朋友建議說,既然騎的頻率這麼低,孩子又騎不快, 乾脆網購一台便宜的,用兩年就比租車便宜了, 也有朋友說,買矮一點的小折可以用到國中,就算貴些也還好... 我對這些完全不懂,很難決定,想請教大家的意見 剛剛看到這台 https://www.giantcyclingworld.com/bike.php?id=20119459 好像也不錯,可是捷安特官網很討厭,都不寫清楚車子尺寸及重量, 也沒寫前輪能不能拆(今天有同學說如果小折不行,前輪可拆的也可考慮) 就是因為不懂才來這裡問 請問你是不願看到什麼 可以講清楚一點嗎 最後放的連結是Liv Enchant 20 Lite,那是童車不是小折。 我的困難是即使20"普通童車,後車廂也放不下, 才想了解能不能拆(童車)前輪,盡可能想辦法折衷, 可有人就噓文說不願看到家長這樣幹 ……所以是要麼換台後車廂超大的汽車,要麼乾脆放棄騎車的意思嗎? (反正幾個月才一次也就算了這樣) 謝謝,因為我們如果要騎車都是跟親友一群人一起去,他們選擇的地點通常沒出租車子 最後還是上來報告一下,經過多方詢問及Google,終於找到比較適合的車款。 首先我們有到捷安特專賣店,剛好那家沒有賣FD806,只有606,店員說要140以上才行, Enchant20 Lite放不下,也不能改前輪快拆(店員說影響保固) 這台去年的湖水藍綠色比較漂亮,今年做在24"上面,20"改淺紅色我個人覺得不太美 再來,專門給兒童的折疊車是存在的,OYAMA JR200 12"兒童折疊車, 不過這台限體重40kg以下,身高90~150cm,可惜住家附近沒有店面,無法試騎, 照規格的話一定可以,但身高體重限制我猜到小五就差不多了,先放入考慮清單。 後來我們晃到MERIDA的專賣店,他們有前後輪快拆的20"鋁合金童車, 店員看了一下,說要塞進我們的後車廂很勉強(裡面有一台寵物推車) 前輪快拆很方便,後輪有變速的裝置會比較不好拆, 他推薦16"的FB-217,這台雖不是專門做給兒童的,不過身高130~170cm都可以 我們讓孩子在店內試騎了一下(爸爸扶著車椅), 調整後座高沒有問題,她能自行跨坐,把手的位置也ok,她手臂是彎曲的不會吃力, 網路上看到去年有出黑白兩色比較好看,今年只有黃色跟銀色。 這台主要缺點是重了點,但摺起來體積夠小,車架終身保固,就決定這台了。 謝謝板上大家給的意見。
※ ChizCake (219.84.240.124), 06/15/2018 03:06:23
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/bicycle/M.1529002740.A.94B.html

riderhsu : 小折是設計給大人騎的,真要買建議FD80606/15 07:48

riderhsu : 貴一點好一點,好騎,以後也好脫手06/15 07:49

electronicyi: 建議FD806 +1,我從小學120cm到大學164cm都能騎06/15 11:21

ChizCake : 我看01上面都說FD806太重(比606重很多)06/15 22:30

Sinwupanrodi: 唉 我以前任職捷安特最不願看到家長這樣幹06/16 01:34

riderhsu : 看一下rity的文章,你會有收穫的06/16 09:59

riderhsu : 有一篇有提到小折與小朋友06/16 10:01

riderhsu : 我小孩國二了,所以能體會rity想傳達的06/16 10:02

bod : 我家小朋友身高125,稍微不合,可以騎khs f16d 06/17 06:43

bambitw : 很少騎就去河濱租青少年車還比較適合小朋友的身高 06/17 10:02

kung1014tw : 可以拆前輪的童車,搭配可折踏板,一般汽車的行李箱 06/17 11:55

kung1014tw : 都可以進得去。小折是設計給大人騎的,小朋友騎會 06/17 11:55

kung1014tw : 很辛苦。 06/17 11:55

kung1014tw : https://m.decathlon.tw/mobile_zh/cycling-c91553. 06/17 12:00

kung1014tw : html 06/17 12:00

kung1014tw : 德卡儂也有適當的選擇 06/17 12:01

ChizCake : 謝謝,迪卡儂這台是好選擇,我們上週去看過,店員 06/17 13:08

ChizCake : 說這台無法裝輔助輪,他建議等孩子再長五公分比較適 06/17 13:08

ChizCake : 合 06/17 13:08