Re: [問題] 該衝一日雙塔嗎

看板 bicycle
作者 Zrst (阿)
時間 2018-01-03 22:08:00
留言 18則留言 (15推 0噓 3→)

跟各位鄉民報告一下後續,我跨年騎完雙塔了XD 若沒有大家的鼓勵,車齡四個月的我真的還不太敢嘗試 簡單分享一下心得: 因為在忙一些私事加上無法放棄跑步,所以單車也只能偶爾騎乘 牽車到賽前的總騎乘距離可能跟雙塔的里程差不多而以 單趟最遠距離也只有100k出頭,所以本來打算騎多少算多少 反正最差情況就是搭上收容車 12/31在富貴角淋著雨組車的心情簡直像待宰的豬一般 不斷質問自己為何要來這邊阿XDD 出發後雨勢時有時無,聽附近的車友抱怨東北季風很弱 果不其然大概70k左右面臨小撞牆,右腳後筋也出現過度拉扯的感覺 幸好在新竹小七補給並把座高降低3mm以後撞牆以及不適感都消失了 接著就一路放輕鬆順順騎,有集團就跟一下, 此時已經完全忘記要放棄的念頭了 接著到雲林的時候覺得集團車友們在小七休太久了,於是自己上路 沒想到就一路到高雄幾乎都是悲情的獨推, 雪上加霜的是到台南時我的屁股面臨撞牆期,痛到必須要偶爾站一下或是抽車; 但Atlas的連身車衣能讓我屁股撐400k已經是很值得的一項投資 幸好進高雄市以後跟到一群熟門熟路的車友,得以完全沒迷路通過高雄市 通過高雄大魔王之後,剩下恆春的落山風印象比較深刻 下坡甚至被逆風吹到定竿,但里程剩沒多少了就給他抽車催下去吧XD 最後大概花費23.5h完成雙塔 補給策略是嘴饞時就吃一下鹽糖,過台中以後開始定時吃BCAA, 過台南以後開始吃powergel,有抽筋感時吃個寶礦力粉 沿路小七就買個飯糰跟咖啡 完賽至今兩天身體沒太大的不適,只有雙腳膝蓋微痛 但是手很麻!筷子都要拿不住了! 無法去攀岩,hen不方便,不知道板友們是怎麼舒緩的? 沒什麼頭緒得打了一堆,最後想跟大家說雙塔騎就對了 不用很厲害才能開始,要先開始才能很厲害! : 各位好,小弟是剛購入入門碳車未滿三個月的新手。 : 有完成過雙塔的朋友來推坑今年跨年時的一日雙塔,但因為我很菜不敢冒昧報名 : 所以上來問問板眾們,我這樣的條件能夠完成雙塔嗎XD : 體能水準應該算中上吧,越野超馬跑者 : 也常背負重裝登山 : 完成過 : 65k D+4000、55k D+5000、 : 45k D+4000等的越野賽事, : 依路線難度完成時間大概是16~24小時不等,具備各種耐力賽的用品如BCAA、咖啡因錠、止痛藥、凡士林等等 : 有能力自行背負補給進行10小時左右的越野練習, : 公路加越野的單月跑量約200k : 因為想上下班也可以運動(本來是一週一次跑步去上班) : 購入單車後,一週增加約兩次來回通勤25k的騎乘距離 : 因此一週的騎乘距離約100k,好像有點不足? : 如果報名的話,只剩下一個半月可以準備了。怕來不及適應長距離騎乘,到時候騎到哎爸叫母的,不知道板友們建不建議我報名呢? : 謝謝大家 : ----- : Sent from JPTT on my Samsung SM-G950F. --
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 114.46.132.150
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/bicycle/M.1514988484.A.2F9.html

HardRealTime: 恭喜成就達成! 01/03 22:23

QU3 : 推最後一句 01/03 23:02

playerst : 推 01/03 23:08

fhill12 : 推 01/03 23:58

incident : 恭喜你XD 我騎完長途手也麻很久,屁屁也痛很久XD 01/04 00:04

tryit0902 : push 01/04 00:20

tryit0902 : push 01/04 00:20

tryit0902 : 推 01/04 00:20

ddar : 強者 01/04 09:54

haniper : 恭喜大大 01/04 12:18

AirLee : 屁屁痛是長途旅程的最大敵人,環島中有感。 01/04 12:48

waloloo : 好猛,還攀岩啊 01/04 15:51

st210113 : 有時候不是沒體力也不是腳沒力,是屁屁痛到踩不下去 01/04 16:23

hancash : 推最後一句,還沒做之前的話都是屁話! 01/04 22:25

teapot43 : 推最後一句 01/04 22:32

ptt5412 : 我也是手麻了快兩個禮拜自然好了 01/05 00:54

capss27 : 我九月買車十一月就去騎雙塔了 01/05 12:23

kkmmoik : 強到不行 01/06 07:41