Re: [問題] 如何練爬坡?

看板 bicycle
作者 loser1 (拍嘎爪得白醬)
時間 2016-12-08 02:54:20
留言 6則留言 (4推 0噓 2→)

各位同好大家好。 不覺一年又過去了,去年入冬之後就常常偷懶沒有騎,反倒是十月以後 開始發狠練起新竹市的高峰路上坡之字路。 其實以 google map 看大概也才六百五十公尺(爬升約七十公尺),因為 不長用M牌 BIG-7 的 24-32 的龜速慢慢龜上去,不過大腿出力不足 所以還是要騎個 10 分鐘左右才能龜上去.......Orz 話說回來,現在是不會喘也不太口渴,可是腰疼腿也疼膝蓋周邊還僵硬就是了.. : ※ 引述《alko (累...)》之銘言: : : 爬坡期間喘到不行 下車在路邊還是喘不過來 頭暈 流眼淚 單邊耳朵有塞住的感覺 有點 : : 嚇到! : 我是沒有這麼誇張,以我現在還是肉腳級的老頭來說, : 上周日我跑去騎台中市的向上路五段(嶺東路口--遊園南路) : 也是騎到快要抓狂一路上停下來兩次各一分鐘喘氣,Google map : 上 5.4 KM 的路程大概騎了 30-40 分鐘吧? : (因為之後就是從大肚山東海台中港路一路溜回來,沒啥好說) : 請問熟悉這段路的朋友,這算是幼兒級路線嗎? : ------------------------------------------------------------ : 那天回家傍晚才被我們鄰居的歐巴桑說我應該去騎望高寮[email protected]_X -- 竟然驚動澎湖山神來此留言,這怎麼好意思呢? 只好在此先獻唱一段: 登登登登 登登 登登登登 登登 登登登登 登登 登登登登登 登 無敵鐵金剛!無敵鐵金剛!無!敵!鐵!金!剛!無敵鐵金剛!!!!!!!!!!
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 1.169.140.253
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/bicycle/M.1481136862.A.386.html

qss05 : 我覺得高翠路也很抖,之前從清大裡面一路騎上去,超 12/08 07:57

qss05 : 喘…我該練練了… 12/08 07:57

biostar : 澎湖沒有大的山路可練爬坡,只好直接去台灣武嶺練.. 12/08 08:29

chi7580 : 樓上不練則已,一練驚人 12/08 08:38

ylhd : 推山神不練則已,一練驚人XDD 12/08 20:30

yutsngchen : 練完後記得放鬆,用滾筒試試吧 12/08 20:40