[問題] 車衣和車褲的選擇

看板 bicycle
作者 ccris (DESPERADO)
時間 2016-11-08 15:20:51
留言 8則留言 (3推 0噓 5→)

大家好,小弟公路車新手,目前車買了但還沒買車衣和車褲 之前試穿某國產M牌(X騰)的車衣,穿起來算合身,但全開的拉鍊部位會一塊一塊凸起 我本來想會不會是平價車衣都會這樣,但無意中在網路上看到這張圖 http://i.imgur.com/R8vwH9F.jpg
原來高價車衣也會這樣... 想請問是全開的車衣都會這樣嗎? 再來是車褲的選擇問題,之前只有一件騎小折時偶爾會穿的車內褲 但公路車買了後第一次騎乘時,騎了30分鐘全程平路踏頻約80左右 覺得坐骨和G蛋部位壓迫的很不舒服就下車休息 沒想到一下車G蛋部位不僅酸麻,還隱約有一種閃尿的感覺(連尿道管都壓迫到了...) 後來換了座墊後,坐骨部位改善很多,但跨下的壓迫感還是在 決定還是要買一件真正的車褲來穿 小弟上身不胖但腿粗臀部大,車褲的尺碼選擇傾向比車衣大一號 之前也試穿過M牌(X騰)的車褲,已經比車衣大一尺碼了 但一穿上還沒坐上座墊就感覺到G蛋部位的壓迫感 想請問有推薦對該部位較不壓迫的車褲嗎? 看到網路上說亞特X士在囊袋部位有特殊設計,這樣有比較好嗎? 我車褲已經比車衣大一號了,難道要買大兩號?...Orz -- ~回家之後你習慣打開音響, 是因為真正喜歡音樂,還是因為害怕寂寞。.... --
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 175.180.96.70
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/bicycle/M.1478589655.A.87E.html

xxshengxx : 首先,小弟也是公路車新手!坐骨問題基本上多騎兩次 11/08 17:46

xxshengxx : 就不痛了,至於閃尿問題,我是把座墊前傾一點就好了 11/08 17:46

xxshengxx : ! 11/08 17:46

juliantaipei: 拉花就是潮~~~ 11/08 17:53

xyang180 : 習慣就好,穿過好的,也回不去了 11/08 18:50

frice : 舒適度主要來自坐墊 好的坐墊比好的車褲效益更高 11/08 22:03

lonberk : 但是適合屁屁的車褲比坐墊好找 11/09 08:51

frice : 沒錯 11/09 12:35