Re: [問題] 請問車被撞壞了,該怎麼檢修?

看板 bicycle
作者 carterho (carter)
時間 2016-09-20 17:28:19
留言 8則留言 (5推 0噓 3→)

上篇推文有問成本,本宅肥,萬年重考生以本件為例來說一下 成本〈CP值〉 為何要以刑逼民,除1%過失就會成立刑法過失外(很方便),最重要的 就是成本,刑事告訴,案件移交給檢察官後,事了一身輕,證據給一給 剩下的都交給檢察官辦,等候檢察官通知和解(一般人看到傳票通常會怕, 所以都會想和解了事。)而和解,以本件來說金額不會很多,如果 對造過失傷害被判個1個月就3萬了,還會留案底,對方還是和解划算 而民事呢?侵權行為,損害、損害範圍之舉證由原告負擔,所以要自己 處理證據(單據),另外雖然為小額訴訟(10萬以下),但訴訟程序也不短喔 (謎:桃園簡易庭很靠北一件簡易訴訟打超久,刁證據資料,一直盧你和解), 還有比例負擔問題,拿到的錢不一定比上面和解多,但成本高很多 PS‧只論時間成本,金錢成本都不高,民事裁判費預納也才一點點,贏了 也是被告負擔 以上鍵盤意見 --
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 220.141.116.92
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/bicycle/M.1474363702.A.50D.html

ddar : 除非遇到賠錢很乾脆的人,以刑逼民的成本真的算低 09/20 18:24

ddar : 遇到賴帳更不用講,純財損告人,其實很麻煩 09/20 18:25

RKubica : 碰到不怕被關的人,以刑逼最後啥都沒有 09/21 11:14

ddar : 不怕被關的人,也不會賠你錢啦……XD 09/21 12:36

st210113 : 碰到那種就只能怪自己時運不濟 多燒香吧XDDD 09/21 13:57

playerst : 法院會判賠 哪個可以強制執行不是嗎?? 09/21 20:40

carterho : 不怕被關的通常他名下也沒財產有工作大概也是領現 09/21 21:11

carterho : 所以沒財產可執行喔 09/21 21:11