Re: [問題] 裝箱帶單車出國

看板 bicycle
作者 zhijung (如果有緣份,遲早會遇到)
時間 2016-08-04 11:56:15
留言 10則留言 (4推 0噓 6→)

關於單車出國的裝箱問題,取決於你國外移動的點! 兩年前我單車運送到中國,從西安騎到烏魯木齊。 應該可以給些意見。 看你的旅行計畫, 單點移動、多點移動、同點進出、不同點進出、時間長短 都會影響到你該選擇哪種方式裝箱。 我當初是用紙箱裝,找了很多台計程車才找到一台願意塞後座, 送到高鐵站再轉巴士到機場,之後飛機托運到西安咸陽機場, (紙箱包單車托運基本上不大會撞壞,別擔心) 可惜西安的機場巴士、計程車全部塞不下,拒絕我們上車 最後是在機場組裝單車,騎回市區(35km), 紙箱機場組完直接丟,之後騎乘為了減輕行李, 根本沒有辦法帶著任何裝箱的東西, (如果帶硬殼應該就更難處理移動的問題XD) 直到烏魯木齊才找單車店買紙箱裝好再送回台灣。 至於單車組裝貨拆卸問題,我是上 youtubu還有網路文章教學, 一步一步看,一步一步拆,最終還是塞進去紙箱了! 或者如我朋友是直接請單車店幫忙拆卸組裝。 至於組裝單車就簡單很多,但組裝的工具請跟單車放一起。 但如果只是單點進出,一切都應該很簡單。 --

※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 1.164.12.73
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/bicycle/M.1470282977.A.931.html

Antony0829 : 天啊太感謝了 目前我是單點進出! 08/04 11:59

DonnyHuang : 我有一個軟殼的想要賣,不知樓上有興趣嗎 ?? 只要拆 08/04 13:11

DonnyHuang : 把手跟前輪 , 熟的話我自己操作起來大約10分鐘 08/04 13:11

tanchi : GCN影片 https://youtu.be/7H2TZ3wvZKY 08/04 14:07

tanchi : 上次拿G排紙箱不用拆後輪,這個還比較小 08/04 14:07

Mulderx8612 : 我上次沒拆後輪裝箱~結果長寬高總合超標~被JAL加收 08/04 14:44

Mulderx8612 : 100鎂.....回程拆了後了裁短箱子才過關.... 08/04 14:45

Antony0829 : 原來大家都有看GCN呀! 08/05 08:35

Antony0829 : D大 我先婉拒您的提議了 目前傾向硬殼或紙箱 08/05 09:16

Antony0829 : 萬分感謝! 08/05 09:16