[問題] 碟煞輪組的問題跟推薦

看板 bicycle
作者 baozi (I've Never Been to Me)
時間 2016-06-22 17:52:47
留言 9則留言 (6推 0噓 3→)

我是騎捷安特Anyroad Comax,最近想換個輪組(沒原因,就是想換解解鬱悶), 目前看上 1.捷安特原廠 SLR1 Disc 碳纖輪組 → 這組重量1650g,35000元,不知道能不能打9折 2.MAVIC KSYRIUM PRO DISC 鋁合金輪組 → 重量是1535g,26000元 3.ZIPP 30 COURSE DISC一級鋁合金輪組 → 重1650g,27000元 4.DT Swiss RR 21 DICUT DB DISC一級鋁合金輪組 → 重1470g,25000元 請問這4組比較推薦那組?有沒有人有使用心得跟經驗的呢? 再請問一下,同價位(25000-30000)的輪組,算是頂級鋁框vs入門碳框嗎? 因為鋁合金跟碳纖好像重量都差不多,碳纖輪組也沒比較輕,那這個價位的 碳纖優勢是什麼呢?還是買鋁合金比較好?感覺比較耐操的樣子? 還是說這個價位都差不多,選側邊塗裝喜歡的買就好了? 我大多騎193縣道這種路,有上坡下坡平路,謝謝 -- 搞錯,改了= = 價格我看露天是26000沒錯啊 花蓮我問我買車的店家說是9折QQ 哦?怎麼說? 這個也有注意到,不過這個是鋁合金要價37800,太貴了下不了手QQ
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 223.140.99.220
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/bicycle/M.1466589170.A.7E2.html

leds : Mavic那組 不是鋁的嗎06/22 18:18

super5210 : Mavic那組鋁的吧,價錢也不可能是26k吧06/22 18:41

super5210 : 捷安特輪組應該至少都可以拿到85折06/22 18:44

charatible : 碟煞要買DT的好~06/23 00:04

andy613 : 偷偷推 Rolf-Prima VIGOR06/23 00:40

andy613 : 不過其實我也沒騎過 現在在用zonda 最近06/23 00:42

andy613 : 也在物色這價位的輪組 私心喜歡他的樣子06/23 00:42

andy613 : 也不太會撞輪06/23 00:42

lwecloud : 問板上的碟煞之王 SEKELON阿~~ 06/23 08:31