[心得] 第一次動手組裝+單速車fixed gear分享

看板 bicycle
作者 andyking101 (AK.)
時間 2016-05-09 08:40:33
留言 10則留言 (8推 0噓 2→)

說來也蠻好笑的XD 我是騎單速車的 車齡也不算短了 直到上個禮拜換新車了 才覺得 摁 之後如果要出去旅行 一定要至少會組裝車子吧 所以 車子寄來時順便跟老闆要了組裝所有的工具 沒想到 老闆也很阿莎力的送我XD -----------------以下就開始組裝啦~----------------- 拿到新車 當然就是先欣賞一下車架啦~ 看完 準備要動手了 才發現我根本就什麼都不懂.........!?囧 所以上網開始做功課 才知道前輪叫快拆 就開始動手把快拆轉~~進去 前輪就大功告成了 接下來就是看起來很難的 掛鏈條+後輪 看了很久還是不太懂 就決定直接 依照大概我懂的來裝了 把螺絲鬆開~ 對準推進去 看起來就是ㄧ台可以騎的車了(當然不是 掛鏈條還算小菜一碟 把後輪往後拉~然後鎖右邊 鎖左邊 看起來大成功 沒想到鏈條鬆鬆的 囧 就只好先去鎖踏板跟把手 簡單的部分結束後 又回來試後輪 前前後後 試了將近一個小時都沒辦法裝到鏈條不鬆動 就只好放棄啦 組裝苦手 第一次的組裝就宣告失敗 只好在牽著車去請教車店老闆 順便裝前煞 大約30分鐘就好了 還含煞車...... 後來才想到應該是我還沒買駐車架的問題 --------------所以組裝心得就到此結束----------- 以下fixed gear用單速車來取代 不過其實對一個組裝新手來說要組裝其實是很困難的 我那時找了好久 其實相關資訊真的很少 囧 然後想推廣一下單速車 大家對單速車都不陌生 大部分人的印象好像都是用腳煞車 但是呢 如果這樣想 公路車如果不裝煞車 就連任何煞車的辦法都沒了 所以相對之下 單速車好像還安全點(屁啦 --------------------開玩笑的------------------------ 我是想說單速車踩踏的方式真的很特別 不能用難騎來形容 好像踩上去後就人車合ㄧ了 它動你也動 它停你也停 另外 大家對單速車的迷思就是很危險 但是騎單速車不一定要不裝煞車才是潮 怕死如我 就裝了前後煞 極度安全 河濱就腳煞 上路就手煞 所以車友們如果想玩fixed gear安全這方面是不用擔心的 最後附上新組的車結束這ㄧ回合 http://i.imgur.com/HdQ9e9O.jpg
-- 沒錯本來就非水平的XD 沒錯 雖然失敗但是還是很好玩阿
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 49.214.19.82
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/bicycle/M.1462754435.A.7DE.html

zinif : 美車一台05/09 10:30

ht91077 : 顏色漂亮05/09 12:20

frice : 是我的錯覺還是這車架不是水平的05/09 19:30

dogod1130 : low版就是非水平上管的囉05/09 19:42

dogod1130 : 車多摸就熟悉了,diy倒是需要很多熱情 加油05/09 19:44

dnmm : pursuit 下斜車架 05/10 22:59

assanges : 圖呢!? (怒) ﴠヽ(`Д′)ノ ┴━┴ XDD 05/19 17:15

assanges : DD 05/19 17:15

assanges : 塗裝看起來真不錯,給原PO推一個吧 wwww 05/19 17:16

dengjyun : 推動手組裝 08/25 17:46