Re: [問題] 美利達 茱麗葉 3 和Mexller M2 比較

看板 bicycle
作者 shakemylife (黑~)
時間 2012-11-05 01:08:00
留言 8則留言 (3推 0噓 5→)

最近剛好買了M2就來跟你分享一下吧 M2對你來說 第一個問題是坐墊可能會太短,我175已經拉到安全線了 龍頭也會太低,可能會有點難騎,但每個人身材不同 如果在北部倒是可以借你騎騎看 從簡單幾個地方來比 價格: M2-3980 組車費用+300 (方程X單車) 茱麗葉大概快1W 網拍有出清價7500(橘) 其中大概差了三千左右,有預算壓力再考慮M2 變速: M2-7速 前48t 後14-28t 茱麗葉-14速 前52/42t 後14-28t 實際上平路與大部分的山路M2可以勝任,但前提是腳力要夠... 高速巡航時48/14 其實算是略不足 但還過得去 因為M2升級雙盤大盤的方式有點複雜, 至少兩千跑不掉,沒預算壓力的話→茱麗葉 輪組: M2-單層 強度應該算是通勤車等級 茱麗葉-雙層 至少堪用 車重: M2-約11KG (含踏板) 茱麗葉-11.9kg (不含踏板) 這部分應該是差在大盤與龍頭的部分,M2單盤、傳統龍頭 外觀: M2算是復古有氣質,實車看起來不錯,但烤漆啊等等實在是差強人意, 如果你對車況要求很高,建議選茱麗葉,M2的烤漆品質 XD 茱麗葉比較偏向休閒運動風格,相信做工也會好很多~ 總結: 有預算壓力買M2 但前提是自己要有基本維修能力 要不然會跑車店跑到煩 沒預算壓力最好一次到位買茱麗葉,往後升級空間比較大 : 請問各位大大 : 我想請問 : 現在我要買小徑 : 這兩台 : M2和茱麗葉比較 : 哪台比較好啊?? : 看上的是20吋的 : 小弟178公分 -- M2 可以改雙層 但還沒騎壞之前沒必要 網拍找組Alex 451輪組搭卡式飛輪大概1500可以搞定 舊版應該就是我打的這個規格 顏色比較黃? 烤漆泛黃? 我沒處理過= =... 錢拿去改M2? 不值得 M2買來我只改了兩項東西 1.小牛角 2.踏板 (約五百元) 其他規格都還堪用,外胎原廠配的是Innova 100PSI 高壓胎 很夠用 M2的後變只支援到28t 所以改裝可能會需要花不少 建議壞了再順便升級 要不然順順騎我倒是沒遇到甚麼騎不上去的狀況 貓空、大屯山助航站都跑過了,除了有點重踩外一切ok~ 我在師大分部,台電大樓站OK 但要約時間
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc)
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/bicycle/M.1352048885.A.8BE.html

shakemylife :喔 如果是茱麗葉3的等級又不同了... 11/05 01:09

shakemylife :這篇就大概參考吧~ 11/05 01:12

w790608 :請問迷你茱麗葉 對方要賣我的是舊版不是3.0 是二手 11/05 07:56

w790608 :他賣的是白的 顏色似乎已經變得有點黃 整理會很貴嗎? 11/05 07:58

w790608 :想說如果買回來整理 這樣的價錢拿去改M2會比較划算? 11/05 11:20

w790608 :M2可以改雙層輪組嗎?? 大大是在台北哪裡(台電大樓) 11/05 11:22

dynamo :茱麗葉之前有買一送一 很便宜 11/05 11:45

fish005 :請問是否如網站上說的身高150可以騎呢? 11/05 13:38