[心得] 永和出發新手路線--永和到淡水

看板 bicycle
作者 dalewang (......)
時間 2015-12-01 17:34:40
留言 15則留言 (7推 0噓 8→)

感謝各位車友們的熱心推薦,上週六終於開始 趁著上周六陽光還有的時候,問了一下老婆大人要不要來挑戰一下永和淡水行 老婆很擔心會回不來,怕肉腳的我們最後要牽車回家 一開始我們是走永和的永和路上中正橋,從中正橋那裏上去往台北方向 騎過了中正橋之後,一下橋第一個路口就待轉,準備往橋下涵洞迴轉道往永和 從台北端一上中正橋右邊有一個車子會走的叉路,這裡建議可以用牽車的方式比較安全 過了叉路之後可以看見右手邊有一個往下的木棧道,把車子往下牽就可以開始往淡水了 想要說騎在河濱真的是很舒服的一件事情,沒有忽然來的汽機車,道路也還算OK 只有有時候突然衝出來不聽使喚的小小孩 往淡水的一路上,沿著河道騎大致上都不會有甚麼問題,目前遇到的是 在社子島以及關渡那裏會有一個分叉點,由於標示沒有很清楚會不知道該走哪一條 最後我們選擇關渡那條,應該是對的吧!!只是騎到路底發現要把車子往橋上牽 看起來應該是洲美快速道路的下面,不過我們也在那裏看見有社子島來的車 所以在想,要是選擇社子島的話應該也會接到這裡吧 上了橋之後記得左轉往煙囪的方向走!! 不過下橋後河濱可能還在維護,所以只能上上下下的騎在堤頂道路上面 過了這裡之後想說應該就一路順暢了,沒想到遇到之前J大說的紅樹林到淡水奇遇 有一段充滿了木棧道,我業忘了應該是那裏,可能是竹圍紅樹林段吧,整個車子震到不行 可能是我太肉腳了,一直被震得不舒服 原想應該這樣就結束了吧,想不到最後還有兵營前那段 英式的石板路也是超震的,如果有跟我一樣的車友要騎這裡,記得騎完石板路後要往右走 不然最後軍營的阿兵哥會問你說口令,上了最後斜坡後一出去就看到淡水捷運站了 我跟我老婆大人都不敢相信肉腳的我們騎到了,不過我老婆已經沒力了 所以買了80元的腳踏車捷運票坐著捷運跟他的美利達Juliet 7回永和 我則挑戰從淡水騎回家,也是一整個累癱,不過有開始運動總是好的 回永和的路上,如果一樣走中正橋的話,在最後橋面的分叉點會是一個生死搏命的關頭 那裏會有汽車機車相互呼嘯而過,所以如果還要走中正橋的話,建議可以騎回到台北端 然後走橋上的人行步道,這樣最後才會安全的到永和,回到家後我才想到 其實可以不走中正橋,就直接走永福橋也可以,從福和橫移門出入上永福橋,相對安全 最後的心得感想 1.騎回來後蛋蛋旁邊的兩個骨頭好像有點破皮紅腫,而且有點痛,是因為騎姿問題嗎? 還是說應該買件車褲來穿,這樣比較保險 2.靠近虎口處的大拇指會痛,不知道是不是把力量都壓在上面,還是像是車行師傅說的 龍頭的部分要在短一點,離座墊遠一點 3.DEFY3真的是讓新手騎乘很舒服的好車 期待下次再來挑戰新地點,不過得先來學會換內胎拆前後輪才行 感謝各位車友的建議 --
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 211.72.111.23
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/bicycle/M.1448962482.A.5BF.html

fiiox3 : 我建議走福和橋,有單車道走中正橋頗累的 12/01 17:51

fiiox3 : 啊 永福啦0.0 12/01 17:52

Justy : 被點名惹>///< 可以華江橋就先過,走新店溪左岸 12/01 17:54

Justy : 恭喜你入坑,車褲還是必要的啦 12/01 17:55

Lindbergh : 走社子大橋會比較好走喔~~ 12/01 18:43

ii49 : 1.臀部沒肌肉可以提供緩衝 穿車褲會好一點 12/01 18:59

skking : 百齡球場洲美橋一側往北投方向有施工,社子大橋好些 12/01 20:21

dalewang : 社子大橋在那裏阿? 12/01 20:48

Lindbergh : 洲美再北邊一點那座,要走靠北的那一側喔 12/01 21:19

skking : 也可以陪老婆繞到社子島島頭公園基隆河淡水河交會處 12/02 07:45

skking : 在下認為那應該算得上是北市河濱車道的亮點之一 12/02 07:50

skking : 夏天騎車累了也可以到洲美橋頭的社子花卉廣場喝咖啡 12/02 07:59

skking : 從圓山方向基隆河濱車道上也有入口 12/02 08:02

loveai05 : 從永福橋旁的閘門進去過到公館那邊會比較安全喔! 12/02 17:48

lyi33tw : 想一起騎+1 12/16 15:51