Re: [店家]買新車送贈品就沒有服務合理嗎(新竹小樹苗

看板 bicycle
作者 savag (鐵打人)
時間 2015-10-11 21:00:53
留言 22則留言 (12推 0噓 10→)

: 店家名稱:小樹苗車店民族總店(捷安特經銷) : 所在地區:新竹市 : 地  址:新竹市民生路251號 : 電  話:03-5438588 : 營業時間: : 店家評價:極差,我再讓這間店賺一塊錢林北就是臭豎仔! : 自己的心得(請注意用語及語氣,避免無謂的爭端): : 今天竟然被腳踏車行店員嗆說:你這種態度我可以讓你走不出這扇門,實在不吐不快… : 然後想請問一下,買新車送贈品就不給服務是正常的嗎? : 前言: : 八月底因為看了破風想要騎車,就開始看公路車,網路搜尋比較了一番之後決定要買 : Giant TCR1 2016版本。本來是想在公園路的直營店買,但沒貨要等一個多月。 : 問了很多家全部都沒貨,都要等一到兩個月不等,只有這家小樹苗說有現貨。 : 雖然網路評價不佳,不過那時候覺得應該沒關係吧,沒想到我錯了… : 當然一開始就是問有沒有這個車型/顏色的車,然後問折扣多少。 : 小樹苗的折扣是送一成贈品(最後是送3000元贈品), : 比直營店還差的折扣,不過因為只有他有車也沒辦法了。 : 決定買了之後就是到現場確定車型車色,然後量了身高跨高,付了訂金就訂了。 : 過了兩天說車到了,去現場看竟然是TCR1 2015版本,而且他 一 塊 錢 都 沒 打 折! : 我跟他說,我要的是2016的。店員說要幫我調貨,就再等了三天。 : 因為等到第二天都沒消息,下班後先到店裡去問,老闆娘說明天會到,要我先挑贈品。 : 我就照他說的挑了3000元以上的贈品。 : (最後付錢的時候我付了30000以上,等於多買了1000多元的商品) : 隔天去領車的時候,因為贈品挑好了,店員(男技師)就只有給我看一下車子, : 然後問我之前有沒有騎過公路車(沒有),就教我變速怎麼使用這樣而已。 : 我當時問他說,那有沒有做fitting的服務? : 店員:fitting? 因為你選了贈品所以就沒有fitting了。 : 我:是喔,那如果我要做fitting要多少錢? : 店員:要2000元(還是3000 有點忘了) : 我:是喔,那先不要好了 : 店員:我們如果賣車沒有送贈品,就可以送fitting還有後續維修保養可以免費, : 但因為你有拿贈品所以這些都沒有。 : 我:是喔(當下有點不爽) : 後來check一下就把車騎走了,當天完全連基本的fitting都沒做 : 其實那天是有點小不爽,不過因為剛拿新車還蠻開心的,也就不太在意這件事 : 後來一直沒再去跟小樹苗打交道,因為我住的地方到那間店還蠻遠的, : 到另一家Giant 直營店比較近,所以我買一些配件什麼就去另一家店買 : 這之中我自己改裝的東西,也只有把原廠煞車皮換成Kool stop的煞車皮而已 : ======================================================= : 然後最近因為板上有人在問偏擺的事情,我發現自己的車也有一些偏擺, : 就想說牽回去給他看看。 : 今天的對話如下(我盡量還原現場,畢竟沒有錄音只能靠記憶重現) : 一開始男店員在忙,我問老闆娘 : 老闆娘:車子有什麼事嗎? : 我:好像有點偏擺,可以幫我看一下嗎? : 男店員過來看 : 店員:你是不是有壓到坑洞之類的 : 我:多少有吧,在外面騎車的時候 : 店員:你這個要拆下來調整,而且我之前跟你說過,你有拿贈品所以服務要收錢 : 我:調整要多少? : 店員:一輪300,共600元。你這個是小調整,如果是大調整一輪要450,共900元 : 我:會不會太貴了。這個輪組外面買新的也只要2000塊 : 店員:我知道你的意思,但我們這個是技術錢。如果等一下我拆下來調整的動作 : 是你自己做的到的,我不收你600元沒關係。因為你有拿贈品,所以我們要 : 收這個費用。 : 我:你一直說我有拿贈品,當時你們也沒跟我說清楚, : 而且哪有拿贈品服務就都要收錢的? : 店員:交車的時候我有跟你說過 : 我:但是當時贈品都選好了,而且也付錢了 : 店員:對,但是你那時候要退還是可以的 : 我:不然你現在說要怎麼樣可以收便宜一點,我在你們這裡買車然後每次維修都收 : 這麼貴我哪受的了 : 店員:事情過去就過去了,現在我們就是要收費 : 我:這樣跟你們買車不是很可憐,在買車的店家也要跟別家一樣收費 : 店員:是你自己要選贈品的。而且你這個項目不在保固範圍內。 : 老闆娘:你去拿一本說明書翻給他看 : 後來店員沒翻 : 店員:你不信可以打電話去捷安特總公司問,我的輪框變形拿到小樹苗調整, : 小樹苗一輪要收300元調整費合不合理?如果捷安特說不合理我免費幫你做。 : (事實上後來證明根本不是輪框變形,只是鋼絲張力要調整而已) : 店員:而且你這是人為造成的,我們根本不需要幫你保固。 : 當初交車的時候都給你看過了,現在變這樣是你自己造成的 : 我:當初交車的時候我也不懂,也沒有檢查這個部份。我怎麼知道不是一開始就有偏擺 : 店員:你交車的時候檢查過就代表沒問題了。 : 我:那我怎麼知道你不是欺負我不懂?怎麼知道你們店是不是在宰新手? : 老闆娘:你這樣說也太難聽了吧 : 店員:你態度很不好喔,你不想在我們這邊做可以拿去別的店家調整啊 : 我:那這樣誰敢跟你們買車?在你們這買車還要付跟去別家店一樣的錢 : 店員:那你就去別家店用啊,你這種態度我可以讓你走不出這扇門(指著店的後門) : 我:好,那就都不要 : 店員:你這種態度,我真的可以讓你走不出這扇門 : 我不理他,牽了車就往外走 : 老闆娘:你小心一點,我們這裡都有錄影的 : 店員:(繼續嗆聲,忘記他嗆什麼了) : ========== : 今天我去原購買商店要求調整偏擺,被說要收600元,然後還嗆我走不出店門口 : 活這麼大歲數也第一次遇到這樣做生意的。 : 然後我跑到另一家直營店,跟他說我要調整偏擺,最後那邊的店員只跟我收200元 : 並且說只有鋼絲張力需要調整,輪框沒有變形 : 要去小樹苗的人小心一點吧 我也要藉機會分享我對這家店的心得 其實這家店離我家最近,但我登山車與公路車都不是在這邊買的 原因是服務態度很不好,老闆娘明顯不懂車,唯一懂車的技師我遇到的都不太理人 店內的服務人員大概都只有兩位左右(一位在修車,一位接待) 我去保養過一次後,就沒有再去消費了,但這家店開了很久也能經營下去 小樹苗算是捷安特直營體系嗎?如果是,怎麼會跟中華路那間差這麼多? 我在直營店的心得 1.車價不打折,送一成配件,含基本FITTING 2.車價打9折,含基本FITTING (以上購買的為公路車,定價超過三萬) 非直營店公路車應該折價更多一點,也能送基本FITTING --
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 36.230.133.151
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/bicycle/M.1444568455.A.6B7.html

aa182201 : 就跟電信直營店和通訊行一樣意思 10/11 21:05

Seric : 只有中華店是直營的,官網上面有! 10/11 21:05

aa182201 : 去直營店會比較中規中矩 非直營折扣比較好 但是時常 10/11 21:06

aa182201 : 有人被宰 10/11 21:06

wei1988an : 討厭賊安特主要原因 10/11 21:31

dsp : 中華路直營店態度超級好,沒必要買氣受 10/11 22:30

nightjustin : 捷安特北市的店個人碰到服務態度都很好,這間店真的 10/11 22:46

nightjustin : 有恐怖到 10/11 22:46

an138 : 請問fitting很重要嗎? 10/11 23:34

wagaili : 買車沒fitting,後續運動傷害機率會高很多。 10/11 23:48

ff7forever : 你有空可以來體驗一下台北市建國信義路口的比揚(102 10/12 00:00

ff7forever : 其態度及專業度也是非常之爛 10/12 00:01

ff7forever : 但也是從我小時候就活到現在 人客絡繹不絕 10/12 00:01

an138 : 沒fitting那麼重要喔? 那一堆買二手車的人怎麼辦@@? 10/12 00:29

rayster : 二手車買完之後,再去自費fitting 10/12 07:42

ienari : 食品路的也是直營 10/12 12:21

ienari : 借問一下自費fitting一般行情多少? 有問到要3000元 10/12 12:22

ienari : 的… 10/12 12:22

meishan31 : Giant 3000, Merida 1800~3600 10/12 12:25

ienari : 謝樓上 10/12 12:30

ienari : 一直搞錯了 食品路羿成不是直營 不過這家很棒 10/12 13:05

powerjr : 運動用自行車需要花時間做功課,不是一時玩票可以懂 10/13 10:06