Re: [問題] 台中中科或東海附近爬坡和衝刺練習地

看板 bicycle
作者 jack18262 (下坡型車手)
時間 2015-09-30 21:31:04
留言 5則留言 (4推 0噓 1→)

: 最近被同學矯正踩踏姿勢 : 據我同學說我騎車應該是重踩,且上半身一直晃動 : 而心肺應該不夠造成上坡很喘 : 第一次知道要練一下迴轉速 : 想要偶爾在家附近練習 : 住東海在中科附近上班 : 沒有打算買訓練台和卡鞋(女) : 車子齒輪是50/34T,飛輪是12-30 10-Speed : 不打算穿卡鞋情況下大家建議迴轉速先練到多少再加重齒輪比呢?(想先用小盤轉最低速) : 以下我所知的練習地 : 請問大家有其它推薦的地方嗎? : 目標想要開心爬坡 : 爬坡地: : 1.科園路+松鼠坡 : 2.華南路(大肚藍色公路) : 平地練迴轉速和加速: : 聽說是都會公園,但不知哪條路比較適合 : 謝謝大家 騎車想要騎更快 還是建議上卡 騎姿比較正確 省力多使用不同肌群增進踏踩效率 迴轉速真的是看人 我平路習慣90-100RPM 爬坡約60-80RPM 有認識的車友就不習慣腳動比較快踩比較輕 我也不知道為啥... 我個人是可以重踩也可輕踩 還是以高迴轉速為主 重齒比通常在平路緩下或順風才會用 平常慣用齒50/19 我是固定迴轉速 一開始換公路車是用50/25 騎惹一陣子覺得同樣齒比踩騎來變輕 就開始換重一齒踩 想要爬坡輕鬆就是增進心肺能力和腿力(有點廢話) 多爬坡(長坡) 變速的齒比運用 核心肌群 肌耐力的增強 還有減肥(減少體脂) 對爬坡都有幫助 基本上我覺得平路不太需要練@@ 平常騎中長距離就可以練到 平路可以練習跟住前車進入省力狀態~ 東海附近就華南路 華山路 中台社區(望高寮) 特三號向上路 溫泉路 龍新路 中棲路 松鼠坡 明德路 嘉揚坡 東大路/西屯路上都會公園 建議爬坡迴轉速60以上 爬兩趟以上可以用不同齒比去爬~ 會喘就是換更輕齒比騎 我騎惹一年半 坡度大一點還是幾乎掛最輕齒比34/28踩啊XDDD --
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 114.41.135.198
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/bicycle/M.1443619867.A.542.html

da0502 : 傑克推 09/30 21:36

haoha : 推傑克屁股 09/30 22:09

ym81326 : 推傑克 09/30 22:34

MrNeverDie : 慣用齒34/16, 希望也可以練到50/19~(不過只有18, 10/01 10:38

MrNeverDie : 20 XD) 10/01 10:38