Re: 為什麼大家都買彎把,平把不好嗎。

看板 bicycle
作者 wt7396 (WT)
時間 2015-09-15 23:36:58
留言 15則留言 (9推 0噓 6→)

: ※ 引述《stdraa (飛--玄神醫)》之銘言: : : 我看很多人都買彎把,平把不好嗎。初學著要選那個比較好。 : 藉這篇問一下 : 我小弟新手剛入門買了一台Escape 3 : 有查一些資料說"彎把"騎的時候要手微彎、縮小腹、弓骨盆 : 上次自己試平把這樣子手腕會很痛 : 請問版上大大騎平把的時候姿勢大概都是怎樣呢? 看到這篇無聊來回一下:) 我是騎Escape RX3平把車,剛環完島回來有一些感想剛好可以回答這個問題。 平把車的抓握姿勢只有一種,短程騎乘沒什麼感覺。但是騎長途時長時間用同一姿勢抓 握車把,手掌受壓的地方都是同一個地方。所以久了會手痲~非常痲。我環島回來第二天 腿就沒感覺了,手痲了快四天。 彎把車的抓握方式因為我沒真正騎過所以不算太了解,但是最少上、中、下把跟煞把抓法 就已經有四種。長途騎程時變換不同握法我想應該是能有效舒緩手痲的不適感。 除了車把的抓握方式,我想彎把車在騎姿這邊也有比較多選擇。抓上把基本上就跟騎平把 車的騎姿類似。抓中間跟下面應該能讓上半身比較舒適地(與平把車相比)前傾降低風阻。 衝刺的時候很有用。 平把車衝刺時上半身前傾手就需要出力支撐上半身的重量所以沒辦法用這樣的騎姿太久。 但是平把車出去買東西的時候掛塑膠袋在旁邊比較方便:) 以上是我個人對平把的經驗和彎把的觀察。彎把的部分還要請一些騎彎把車比較有經驗 的車友來補充。 謝謝 --
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 223.137.171.1
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/bicycle/M.1442331423.A.0B1.html

aahoo : 前輩說 買彎把不後悔 我就買了 & 一定要好一點的! 09/16 07:00

rasheedchiu : 我買兩台 上班平把 假日彎把 叫我上班騎彎把我還不 09/16 07:48

rasheedchiu : 願意咧 不輕鬆還煞不太住 09/16 07:48

fiiox3 : 怎麼會煞不住 沒調好吧 09/16 08:42

Snoopy1111 : 平把可以裝牛角啊 09/16 08:43

rasheedchiu : 應該說是煞車距離太長 09/16 08:48

nucleus131 : 手麻是騎姿設定不對吧 重量不應該都壓在手部 09/16 09:11

nucleus131 : 騎姿倒是真的有差 常常在板橋河濱逆風騎 彎腰下去也 09/16 09:14

nucleus131 : 太舒服 09/16 09:14

demo68 : 上班煞不住是煞車太爛吧...武嶺下滑都煞的住 09/16 10:16

lwecloud : 換個煞車皮你會發現新世界 09/16 16:02

quagmire : 哈哈 可是我還是騎習慣平把餒 彎把好不舒服 09/17 23:36

HUYUCH : 記得看過gt自行車台灣gm的報導,他也說台灣的路況 09/18 11:57

HUYUCH : 比較適合平把公路車,可是照片po出來他也是騎彎把 09/18 11:57

HUYUCH : 的XDDD 09/18 11:57