Re: [問題] 公路車出門在外該如何顧?

看板 bicycle
作者 baozi (百年孤寂)
時間 2015-08-22 10:54:55
留言 13則留言 (7推 0噓 6→)

小弟從兩年前買第一台"稍微貴一點"腳踏車就在想,全世界騎腳踏車的人 何其多,擁高價車的人沒有千萬也有幾百萬人吧?(假設1500美金以上來看) 不知道國外騎公路車出去是不是也像台灣這樣提心吊膽?想撒泡尿都不能 安心,如果國外情況也是這樣,為什麼沒人發明一些有用一點的防盜措施 呢? 像是GPS追蹤器這種XD,大家都有看過電影Mission Impossible吧? 不是有一種植入人體的微型GPS追蹤器,當然我們是不可能用那種東西, 那種高科技可能可以買幾十台一級碳車了,但總是有簡陋平價版吧? 有的也用在老年人身上怕走失,那為什麼沒人想用在腳踏車上面? 搞得騎腳踏車出去得如影隨形宛如噩夢一般, 是說其實有這種方法只是我不知道? 還是說有這種需求的人其實不多?例如大部分公路車車主平常不會想騎著 公路車逛街吃飯,只有運動才會騎出去? 但如果夠便宜的話也可以用在高階通勤買菜車上面吧? 像是一台一萬左右的Escape系列裝個兩三千元的GPS追蹤器出門也安心多了不是? -- 就是這個 怎麼都沒人在用? 有人在用嗎? 好像沒看到鄉民的心得分享文? 可是沒辦法隨時糾團吧= =?
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 223.137.179.136
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/bicycle/M.1440212097.A.251.html

MrNeverDie : 好像有弄在踏板上的。 08/22 10:58

AddMe0815 : 防君子不防小人 08/22 11:24

loserfatotak: http://mall.pchome.com.tw/store/QCAI6J 08/22 11:41

loserfatotak: 不知道有沒有用 08/22 11:41

WuDhar : 逛街吃飯就騎通勤車,省得提心吊膽 08/22 12:12

chienjr : 推樓上 08/22 12:22

jstfsesusr : 市場太小,不符成本 08/22 12:24

niwodaisuke : 有塞在坐管裡的喔~ 08/22 14:14

samyeah : 出門找人陪 有人顧 吃飯麥噹噹 好看車 08/22 17:13

iWRZ : 糾團出門 車子鎖一起? 08/22 17:28

biohazard260: 進超商買東西或上洗手間速戰速決 08/22 19:44

oldhan1 : 有種和龍頭做在一起的GPS追蹤器,kickstart 有出現 08/22 21:55

oldhan1 : 過。 08/22 21:55