[問題] 準備入手第一台公路車

看板 bicycle
作者 mark082779 (李一龍)
時間 2011-09-05 15:41:51
留言 19則留言 (8推 0噓 11→)

各位版上前輩~大家好 小弟是今年才開始騎車的新手 由於一開始只是想體驗看看~ 所以跟別人借了merida的MTA520 http://www.merida.tw/product_detail.asp?btn=3&cat=1&cat2=13&pid=71 經過兩個月的練習~ 目前的程度大概是6小時完成小全餐 (從台中北屯出發到返家,含中間補給) (另問,小全餐是否136+台21+中95-1,請各位大大指點?) 幾個星期前其實就想換車 但礙於不確定自己是否有足夠的能力駕馭公路車 因而遲遲不敢下手 這三天騎了兩次小全餐~看到高手們帥氣的英姿委實相當羨慕 故再次興起買車的念頭 目前看上了Giant TCR SL1 http://www.giant-bicycles.com/zh-tw/bikes/model/tcr.sl/7767/45076/ 由於價格不斐,加上小弟經濟能力有限 故厚顏於此請教眾位前輩的意見 1.是否小弟需要騎到如此等級的車輛? 變速系統 SHIMANO Ultegra 是否有其必要性? 2.如果非必要,那麼在購買時是否可以換成較低等級的系統? 3.如果不行,那麼大概哪種等級的車輛就足以應付如大雪山.武嶺的騎乘強度? 抑或是小弟應該繼續增強自己的體能,待日後再行購車呢? 以上問題繁瑣~煩請各位先進不吝賜教 小弟在此先向眾位大哥(姊)道謝了~謝謝大家 --------------------------------------------- 附:由於小弟大都在台中騎車,因此以小全餐作為例子, 造成不便,還請外地的前輩們多多包涵 -- ◆ From: 125.231.210.133 是,謝謝C大的解答,但的確是塗裝的問題, 由於只有一台的預算,故希望購買一台在外觀上也能吸引自己的車 可能小弟比較膚淺~但還是相當感謝C大的熱心,小弟會好好考慮
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc)
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/bicycle/M.1315208513.A.500.html

chandler0227:Giant TCR SL3 不就得了~除了塗裝可能有些人不能接受 09/05 15:46

beebochi:2012年款馬上就出囉~多等幾天吧! 09/05 15:59

john0312:能不能上武嶺/大雪山, 人絕對比車重要. 如果你不是非常 09/05 15:59

john0312:在乎時間的話, 我認為Ultegra不必要. 09/05 16:00

john0312:如果沒有品牌情節的話, 可以多看看其他家甚至自己組. 09/05 16:03

timchenegg:我騎02'的Yukon上過武嶺大雪山塔塔加呀.. 09/05 16:07

mark082779:恩,謝謝兩位大大的提醒 09/05 16:07

mark082779:另問,換季後價格是否會降低呢? 09/05 16:08

john0312:你是說2012新款嗎? 新款出了舊的庫存當然會降價. 09/05 16:33

john0312:另外每年的塗裝不一樣喔. 09/05 16:33

mark082779:原來如此!感謝j大熱心解答~ 09/05 16:37

rockvince198:購買看車店 09/05 16:45

vbn22704904:RB660即可 09/05 16:59

xiemark:等十速Tiagra出來。 09/05 17:48

fhill12:換季後價格當然會降 但是你也要確定你要的車還有沒有 09/05 18:52

mark082779:!!再次感謝f大的提醒,也謝謝大家的建議~ 09/05 22:16

truefalldown:買想買的~ 買了多騎~ 沒有需要 只有想要 :D 09/05 22:49

dsp:可以考慮買SL2把輪組賣掉換組好點的 變速器重要應該在輪組之後 09/05 23:41

mark082779:謝謝大家的意見~今天準備去看車了~會好好考慮的XD 09/06 05:57