[心得] 我的第一台公路車

看板 bicycle
作者 Israfell (喵喵喵)
時間 2015-06-29 23:57:56
留言 25則留言 (17推 0噓 8→)

昨天去民生社區的悠活單車買了閃電牌公路車 我預算只有<三萬 加上我的身高只有158 能選的車款只有一台~ 所以...就是她了 Specialized Dolce 老闆人很好~~ 對於我這個外行人問的問題都很有耐心回答 還幫我換了好一點的輪組 讓我凹東凹西 (大推老闆) 雖然我之前有環島的經驗 但前一台車是登山車換細輪 第一次騎公路車真的真的很不習慣 一踩上去我的龍頭就亂晃 深深感受到車子輕 一點點力量就會反映出來 操控性變靈敏了 反而覺得好可怕 龍頭會亂撇 還有握姿跟平把登山車也差好多 握煞車要花我很多力氣 第一天牽車就去河濱公園試騎 以前跟我的美利達登山車契合度已經培養到人車合一的境界 但閃電小紅讓我連轉彎都有點怕怕的 在直行沒有阻擋物的狀態下 我試著加速 wow~~~有驚艷的速度感 我體會到以前沒有的輕巧與速度 覺得~~好開心唷! 第二天下班就迫不及待往南深路衝 今天學到了三種不同的握姿 也發現原來不同握姿會影響騎車的姿勢 握彎把的方式讓我按煞車更省力 也因為要抬起頭看路 所以注意力更集中 同時我的背會打直 原本握上方的姿勢有點腰酸就消失了 今天的進度雖然離人車合一還差很遠 但~~好開心唷~~ 公路車好好玩 開始理解板上的車友為什麼會越玩越專業 以上是我的新手不專業分享~~ 附上我的閃電小紅照片 http://i.imgur.com/HPYbPVp.jpg
祝大家騎車都開心~ -- ~ ~ ~ ~  ~ ○ ︵ (╲ (○ ~ ~ ︶﹨︿ <︶︶ ∣︶ ○︵ ○) ~ ~ ( ﹀ )︵ ︶|︵︵ ~ ~ ╲  ~   --
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 223.136.222.193
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/bicycle/M.1435593481.A.F10.html

Edge5566 : 恭喜恭喜 06/30 00:11

fashsboy : 恭喜 我也騎閃電!!! 06/30 00:13

Israfell : Yeah! Thx! 06/30 00:16

jojojazz : 是我的錯覺嗎? 我怎麼看到的是白色的車@[email protected]!? 06/30 00:23

serowuwu : 我的才是閃電小紅,你的是小白吧! http://i.imgur. 06/30 00:26

serowuwu : com/iFAN3yA.jpg 06/30 00:26

beemos : 白色的啊 06/30 00:27

Israfell : 哈,因為握把跟水壺架是紅色的 06/30 00:29

LeoWu : 問問看悠活的老闆,還沒有一種叫RZR的東西,那會讓 06/30 00:42

LeoWu : 你的公路車更好玩。 06/30 00:43

xiuxinme : 恭喜 騎車愉快 06/30 00:52

Israfell : Thx 06/30 01:25

taiwangayu : 享受公路車速度感之餘 別忘了細輪該考量的安全因素 06/30 01:30

ping870224 : 入坑恭喜 06/30 07:06

LPYBB : 恭喜入手好車 06/30 08:28

Niubert : 照理來說,背打直肩膀會比較酸喔 06/30 08:48

densmore : 背打直聽起來怪怪的 06/30 10:31

Israfell : 後來發現同個姿勢太久也會累,正在努力找尋適合自己 06/30 12:28

Israfell : 的姿勢 06/30 12:28

WuDhar : 下坡要練,煞車力道姿勢操控跟登山車差很多 06/30 18:52

lele : 住悠活旁邊推 XD 06/30 21:35

dada0405 : 你騎南深路~~ 06/30 22:50

focusmc : 恭喜牽新車,我也訂了giant defy3,等待牽車中 07/01 00:15

missin : 恭喜入坑 注意安全唷~ 07/01 01:39

st210113 : 公路車的煞車要重新習慣 還不熟就別騎太快吧 07/01 09:53