[問題] 腳踏車生鏽的噴漆修復DIY

看板 bicycle
作者 esther2010 (田田)
時間 2015-05-06 15:04:16
留言 8則留言 (5推 0噓 3→)

大家好! 因為剛獲得朋友的腳踏車, 在騎了近2個月以來 換掉了破掉的車籃 + 座墊, 只懂得基本的調整、更換零件, 工具也不全 問題是: 因為車身生鏽, 有打算修復, 但是不懂得怎麼拆 拆卸後才是大問題的開始, 因為不知道怎麼裝回去 因為是變速車, 也不好理解, 有書可以照著看嗎? 或是 台北市有 單車愛好社嗎? 那車架生鏽得讓我好難過喔! 還有許多部份、螺絲也生鏽了 但是想最簡單又省時的方式, 是否自己用毛筆 + 小罐油性漆(市價50元/罐)就好? 可是因為沒有拆卸, 又不是用磨 + 噴的, 是不是會很粗糙? 經費最少可以怎麼花, 就可以煥然一新? (預算想抓500元內) 唉~ 可是車子相當好騎的啦! 大家提供建議給我吧! 我缺技術、經費, 其實場地也缺, 但還是有一些時間 這不會只是個妄想吧? --
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 140.109.142.137
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/bicycle/M.1430895858.A.F55.html

etset : 不去鏽 上漆沒用吧 到時候會一片片的掉落 05/06 15:24

crh613 : 整台拆光,拿去噴砂...噴完再考慮接下來的動作.... 05/06 15:44

crh613 : 鏽的太嚴重,噴完砂就知道車架有沒有鏽蝕嚴重了 05/06 15:44

johnpage : 修復比買新的貴 05/06 16:25

DESW1 : 菜籃車用砂紙磨一磨 鐵樂士噴一噴 雖然不能回復外觀 05/10 08:24

DESW1 : 但至少可以防止繡蝕擴大 05/10 08:24

rxv : 請問各位大大,一樣生鏽問題,是否有專門店家可以處裡 05/14 10:46

rxv : 希望能推薦北市信義大安區附近的,謝謝! 05/14 10:47