[問題] 空力成車選擇

看板 bicycle
作者 ice1015 (ICE)
時間 2015-01-07 18:11:11
留言 13則留言 (12推 0噓 1→)

目前看中兩台 1.GIANT propel Advanced 2 但這台塗裝我真的沒有愛 朋友是說可以花7千~1萬做客製烤漆? 就算這車打8.5折 5萬6+烤漆錢 大概也要6萬6了吧 整車105 如果我花6萬6買這台 純粹就只是看中品牌及其終身保固 2.ASTER F35 這台塗裝我很愛 剛好是我喜歡的紅黑亮面烤漆(紅) 只是保固短了點 只有3年而已 但在台北問了兩家店 都說沒有折扣 就算配到FORCE 沒折扣 也沒配件更沒動態fitting之類的 還是照原價6.28萬 朋友在台中買都有折扣 是台北價錢比較硬還是我看起來像阿舍? (我也沒要求一定要像別人8折還是85折 但好歹來個9折~9.5折吧 可否私信店家) 之前aster剛出碳板輪時 同事說他有買 但設計不良 公司態度又不是很好 現在還會這樣嗎? 目前爬到的網路文章是說現在出保都很阿莎力 不會囉哩八唆的 -- 應該是不會只騎三年啦 我預計這次換車 至少可以騎5年再換吧 應該...希望...或許 跪求私信 這價差大到 讓人有足夠的動力坐高鐵來回了 如果台北有9折店家就好了 我就不用跑來跑去 也不用煩惱選哪家 直接就買ASTER了 或是有那技術 不打折直接讓我再貼3千~5千 給我做像S牌3D立體動態定位Fitting 我也願意 PRO2 折後約7萬4 但塗裝我還是不喜歡 要買還是得加錢重烤 而且我不需要板輪 其實精算一下 如果買PRO2 把板輪賣掉 算一算會比propel便宜一點 大盤還變105 但就是麻煩 這次選車 因為啟動外觀先決模式XDD 主要是塗裝跟車架外型(當然車架剛性不能少) 風洞測試的效益 對我個人來說應該影響不大(哈哈 中年肉腳) 因為我主要路線都爬坡 如果用捷安特的版倫 我是覺得太拖 如果要買板輪 我會買更好的
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 118.169.188.81
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/bicycle/M.1420625474.A.160.html

chandler0227: Propel大盤不是105 01/07 18:26

hadessage : 一台車就騎個三年再換車不是很好? 01/07 19:36

kyoyang : 建議上pro2,大概7萬塗裝個人覺得不錯,有全套105 01/07 21:04

micco : TCR不好嗎?? 01/07 21:21

facos : 臺中>臺北,慢慢騎個一天也好,當試車~ 01/07 23:07

porcupine : TCR是空力車嗎? 01/08 14:11

ckai1983 : 台中八折 01/08 14:26

g331767 : 建議上pro2 +1 01/08 14:50

micco : TCR是有多空沒力QQ 01/08 23:09

ibook0102 : 好吧,那我推薦你一台,Dare VSR,最空力的空力 01/09 00:06

miku5566 : 沒進過風洞的我都當噱頭 01/09 12:34

s0912734765 : 外觀先決不配碳板? 碳板直上外觀差超多的 01/10 10:25

chandler0227: 其實捷安特的P-SLR1或0板輪在國外評價都不錯 01/10 18:22