[遊記] 新手 新店<-->淡水

看板 bicycle
作者 ccccboom (西西)
時間 2013-11-09 01:20:31
留言 15則留言 (6推 0噓 9→)

MIT台灣誌說爬過愈多山的人會愈謙遜 不過我爬過兩次就變得超俗辣了 目前的規劃也縮減到"一個月"上一次山 所以目前每天都先暫時去龜河濱 跨上通勤車騎騎淡水讓身體動一動 偶爾追公路車追到想吐就好了 以下是騎淡水的雜記 新店-景美段 ------------ 大約四公里吧,景美段最大的特色就是路超寬 寬到像是河濱汽車道而不是單車用的 而且道路緊鄰水門,出去就是北新路還是羅斯福路 另外也有出口是到景美捷運站+夜市, 如果回新店時不想再走河濱 也可以從這邊撤退 景美-公館段 ------------ 大約三公里左右,往下走就會遇到去公館和大稻埕的岔路 如果往上騎牽引道去公館 就是自來水園區,公館夜市那邊 上面還有一個單車維修/販賣站 算是少數有維修能力的補給點 所以騎到這邊如果不趕時間 也可以到公館吃個水煎包之類的 公館-馬場町段 -------------- 大約3公里吧?? 其實直接騎到大稻埕就好了 因為這邊就是個馬場町公園+水門 沒有補給點 馬場町-大稻埕 -------------- 大約7公里 這段路有刻意彎來彎去,逆風也最強 自然景點則是野雁還是野鴨公園 常常會聽到嘎嘎的叫聲 偶爾會有野雁還是鴨子走過車道 蠻可愛的 大稻埕碼頭 ----------- 到關渡之前最熱鬧的補給點 傍晚之後會有咖啡車,單車器材車 還有一些香腸飲料的小販 重頭戲則是那卡西的歌唱表演 大約有14個團輪流表演,每天兩團這樣 不過他們是以國台日老歌黃梅調為主 出大稻埕水門就是迪化街和寧夏夜市 還有捷運雙連站,ubike車站 這部分應該大家都很熟了 大稻埕-社子/關渡段 ------------------- 這段我超不熟 總之就是往下騎兩公里有個往社子和關渡的岔路 如果往關渡就是走一小段馬路 上洲美橋後接回河濱去關渡,淡水 往社子據說也能到淡水了 或是也可以繞一圈回來原點 不過我是騎到社子大橋就不會走了 所以都直接上洲美橋 關渡-淡水段 ----------- 騎到關渡廟左轉就快到了 路程大約也是5公里 不過這段包含金色水岸到淡水 我覺得是路況最爛的一段 除了會穿過公園所以行人很多外 用來看紅樹林的木板路,軍方氣象站的石塊路都很難騎 尤其是公路車到石塊路應該滿可怕的吧 這段路也可以接關渡大橋 過橋後就是八里左岸單車道 不過左岸晚上滿黑的 金色水岸車道 ------------- 特色之一是捷運鐵軌就在旁邊 可以看到捷運開過去還會經過捷運站 路上有兩個很短但是有點陡的小爬坡 假日要小心突然騎不動的小朋友,親子團。。。 另外金色水岸有一大段是和一般道路共用的 假日常常會看到 騎單車的在討論:這裡不是單車道嗎 開車的或是乘客探頭出來說:不是 我想會開車進這裡的都是當地住戶吧 每到假日都這樣塞車+被質疑應該也很無奈 淡水,漁人碼頭 --------------- 嗯。。。就是淡水和漁人碼頭 有很多穿熱褲的妹在騎車 土耳其冰淇淋很特別 然後捷運站有在外面的廁所很貼心 到漁人碼頭大概再騎4公里吧 可能要帶 "閃光" 來才能體會碼頭的浪漫 目前還沒有體力和時間往淡金公路騎下去 所以就是在淡水休息吃個7-11就騎回家了 超猛的ubike騎士 ---------------- 有次遇到從大稻埕騎ubike到淡水的女生 男生則是騎單速車 我真的很佩服他們 因為我覺得ubike很難騎 之前騎景美公館就快崩潰了 以上就是我新店淡水的遊記 然後希望體力可以變好一點,也可以騎快點 才有時間往下騎 看看不同的東西 -- Sent from my Android -- ◆ From: 27.245.254.250
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc)
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/bicycle/M.1383931234.A.A33.html

tcha :景美到公館這一段本來就是汽車道路改建的無誤 當年是 11/09 01:51

tcha :建設捷運新店線時開闢的提外到路 用以分流羅斯福路 11/09 01:51

tcha :的車流 捷運做完後就封路了 一直到單車熱門後 直接 11/09 01:51

tcha :改建為單車道 11/09 01:51

chandler0227:公館到馬場町接近4km 到華中橋正好5km 大稻埕約11km 11/09 02:09

littledogc :有空還是去練練山路,貓空算很基本的路線 11/09 10:29

RPHero :我覺得ubike很好騎啊 是你腳力不夠吧 關渡那邊木橋 11/09 11:12

RPHero :有夠震 軍營石頭路超靠背…我都用扛的怕車壞掉… 11/09 11:12

ccccboom :貓空下個目標是挑戰落地三次,之前是五次... 11/09 12:35

littledogc :勤著點練,半個月就可以不落了 11/09 14:07

RonArtest :社子關渡分岔口其實都會接到洲美橋上橋引道 11/09 14:11

RonArtest :只是走右邊關渡只要5分鐘 走左邊要45分鐘 11/09 14:12

john0312 :換個大盤跟飛輪, 22(前)-34(後), 搞不好一次都不用落 11/09 19:50

GoodFriday :走社子島那邊沒差這麼久吧.. 一小段路而已耶 11/09 19:51

ccccboom :我是騎CT盤還切到最輕檔,腳力真的太爛 11/10 00:58