Re: [問題] 問個笨問題 是有關氣嘴的

看板 bicycle
作者 avirginia428 (沫)
時間 2013-09-25 15:21:39
留言 15則留言 (2推 0噓 13→)

感謝Peter哥 超詳細專業的解說 1.看來氣嘴沒問題這樣我就放心了, 有閒錢的話再買個固定環XD~ 話說美嘴也有嗎? 我都只有看到法嘴有~XD 2.前輪確定不是卡到煞車, 因為輪桿不要放在勾爪,往前放一點 整個輪子是可以進到煞車裡面。 所以確定是卡在勾爪一進去的水平凹槽 很好奇原本沒有快拆的輪組就可以很容易滑進去 難倒是輪桿尺寸有些微差距? 3.我的外胎是100~130PSI 要打到多少才夠? 所以我去腳踏車行打會胎壓不足嗎? 打很飽輪胎很硬=胎壓很高嗎? 因為機車行幫我打三次 胎很硬 我也覺得滿好騎的 4.有要買一隻高壓打氣筒有表的 有沒有人有推薦的? 太貴的我買不起~~XD 目前看到一隻舊式打避震器用 大概長這樣 http://shopping.pchome.com.tw/?mod=item&func=exhibit&IT_NO=CGAF1C-A49727160 買2手100元 不知道會不會進氣很小 很難打 有沒有人用過呢? 感謝嚕^^ -- ◆ From: 140.112.151.144
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc)
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/bicycle/M.1380093701.A.59F.html

b520002732 :1.那個環不用買,內胎會附,美嘴大部分不能用 09/25 16:53

rexxar :他說100~130psi你就打100以上130以下就好啦XD 09/25 16:54

b520002732 :4.那隻是打避震器的,隨身型的打氣筒通常很難打高壓 09/25 16:54

rexxar :很硬不代表胎壓很高,胎壓不足,不小心撞到會蛇咬 09/25 16:55

rexxar :想拿打避震器的打氣筒來打輪胎,別鬧了 09/25 16:55

rexxar :捷安特一隻打氣筒五百塊以下 09/25 16:55

rexxar :不然你就每兩個禮拜去單車行借打氣筒也是一個方法 09/25 16:56

rexxar :補充一下為什麼不能用避震器打氣筒打氣,因為出氣量 09/25 17:03

rexxar :太小了,你直立式打氣筒三分鐘解決的事情,可能打三 09/25 17:04

rexxar :小時還打不到80psi 09/25 17:04

avirginia428:不知道用車行打到硬,在用上面那隻補胎壓可不可行? 09/25 18:17

avirginia428:車行胎壓最高100吧?如果只用車行胎壓夠嗎? 09/25 18:17

peter1212 :不行,就我接觸過的車行(單車) 打公路車也是用手打 09/26 02:22

peter1212 :另外你說的輪桿尺寸印象中都是90mm 09/26 02:24

peter1212 :感覺有可能是快拆放不夠鬆或彈簧沒弄好XD 09/26 02:25