[問題] 新買的美利達斯特拉900有異音

看板 bicycle
作者 DOSHINE (大隻佬)
時間 2013-09-02 23:11:02
留言 9則留言 (3推 0噓 6→)

上禮拜五 剛買回家 因為下雨 等禮拜日沒下雨才騎去試車 發現大盤其最重齒比會有磨練條聲音 所以就變速把飛輪往輕齒比調 調到第四個才不會有聲音 然後今天下班去找店家調整 調到了很多次也試騎好幾次 到最後最重齒比還是有聲音 然後店家是說一分錢一分貨 這大盤偏軟重踩會變形 要我自己客訴美利達看會不會給我換一個(但換了下一個一樣有機會發生同樣狀況) 或者自己上網再花錢買好一點的大盤他免費幫我裝 想請問各位前輩 現在是要算我倒楣買到爛大盤嗎? 還是要客訴讓美利達出來解決? 還是要自己再花錢買個大盤? 讓我覺得真的很扯 難道這種價錢的車配的大盤就是這麼不耐 我只好自己買單換好點的?雖然之後會想換好一點的零件但也不能才騎出去一次就掛了阿!! 我還是公路車新手 不是很了解零件真的有這麼差的嗎?(不可能我天生神力吧?) 麻煩前輩多多指教!!謝謝~ -- ◆ From: 123.205.139.18
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc)
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/bicycle/M.1378134664.A.9C8.html

densmore :5000 的車 就是這樣囉。 09/02 23:29

meishan31 :19800配FSA Tempo 50-34T有這麼軟嗎? 新車當然找原廠 09/02 23:37

densmore :看成RIDE 900 抱歉。 09/03 00:48

bbq405 :再找一間腳踏車店請老闆調看看吧!!! 09/03 12:15

widec :是沒裝好吧 @[email protected]? 我騎3000賣場車也沒有這樣 09/03 12:39

saygod :客訴阿! 09/03 13:08

npa70375 :如果你人沒上車的時候轉動踏板也會有異音的話 09/03 13:37

npa70375 :那問題應該就是變速沒調整好 09/03 13:37

npa70375 :人上車踩踏才會有聲音 那才真的有可能是部分零件太軟 09/03 13:39