[問題] 有沒有店家知識很貧乏的八卦

看板 bicycle
作者 BluerayDisc (茜色が燃えるとき)
時間 2013-11-08 21:23:45
留言 16則留言 (5推 0噓 11→)

問了好幾間店 有實體有網拍 沒人知道他們的方軸BB是JIS還是ISO 尤其網拍上有些本身是實體老店的那種..回覆永遠都是讓人無言 物品完全不詳細描述其規格,問也問不出所以然 問大盤BCD,不知道BCD為何物,想買個台製品都沒辦法好好買... 只好怒上AmazonJP或是US購買'台製品',規格清清楚楚 還是我太苛求了? 沒人這麼計較規格的 大家都是能瓏上去就好了.. -- ◆ From: 1.34.225.244 可怕的是大部分都有實體店面 有時候不太理解這些單車店的生意理念到底是什麼 態度差 東西貴 東騙西騙 亂搞別人腳踏車 其實好像很多行業都不謀而合? 例如電腦維修 環境逼的我..自己拆單車 自己修電腦 算了...反正我很享受這些過程 但連要買個零件都...orz 好吧..只能說台灣環境就是這樣 你講的滿實在的,多數人的需求就真的是那樣而已 我只好依照我以往的習慣從外國買東西了 腳踏車王國...本島卻沒好東西 很多台製品的通路很詭異,像久裕的花鼓 我從淘寶買都比去台灣找快多了 搞不好更便宜 FSA的Track 48t齒盤,也要從美國買...
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc)
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/bicycle/M.1383917028.A.EF4.html

john0312 :沒辦法, 台灣網拍的水準就是這樣... 11/08 21:32

Adonisy :我們早期都是這樣被騙過來的,現在有網路資訊新 11/08 21:36

Adonisy :比較不容易再被店家騙了 11/08 21:36

LukeForward :因為懂的人都沒啥好下場啊 11/08 22:40

biohazard260:這個請luke大來回答 11/08 22:47

gogo3333 :而且他們最喜歡說 請看拍賣頁面規格說明喔 11/08 23:21

Tieniu :認真回答的也沒多好的下場 11/08 23:27

nokton :換個角度來想,就是因為這樣工錢才便宜 11/08 23:39

nokton :零件也便宜又好買,流出品多 :) 11/08 23:40

likesea :因為99%的客人不會問,這種錢不賺也罷囉,哈 11/09 01:13

likesea :你說一年有幾個你這種客人? 多數腳踏車行都賣整車, 11/09 01:14

likesea :有需要什麼零件,往上叫能用就好,對多數使用者就夠 11/09 01:14

likesea :至於比較細節的部份,不懂真的也沒有什麼,常態。 11/09 01:15

likesea :至於你說東西貴,那是因為你是客人,你有機會創業 11/09 01:16

likesea :再談這部份吧。業餘的專家總是輕視貌似專業的店家囉 11/09 01:17

LukeForward :有熟的id發問再回答好了 11/09 01:35