[遊記] 2013.0730_單車遊記『巴拉卡、大屯主峰』

看板 bicycle
作者 mylove520187 (麥蘿芙)
時間 2013-09-02 09:49:01
留言 4則留言 (4推 0噓 0→)

〔區域〕亞洲 〔國家〕台灣 〔簡易路線說明〕紅樹林-登輝大道-北新路-巴拉卡-二子坪-大屯主峰-(折返) 〔時間〕4HR 〔遊記或照片連結〕 網誌好讀版 http://ychjpjp20121111.pixnet.net/blog/post/154090292 今天早上起床,才不過五點多 看著外頭的天氣,應該不錯 腳有點癢,忽然很想騎自行車去爬山(事後證明我真的是瘋狂) 於是,東西裝備款一款之後,應該不到7點就出門了 經過了關渡橋 很少遇到早晨的天空和雲都如此乾淨漂亮 整個八里左岸都如此清晰的印入眼簾 竟然連少見的倒影都有 由於太陽實在是太盡責 一大清早的豔陽搞的跟中午沒兩樣 所以臨時決定上巴拉卡躲太陽了 因此立馬從紅樹林站轉出自行車道,沿著登輝大道,轉往北新路 本來想說在經過天元宮時去拜拜,但是竟然8點才開始營業,怎麼這麼企業化、制度化 所以只好繼續前往巴拉卡的起點 聽說在這個警察局可以補給,但是只有我一個人,不得其門而入,不知道要跟誰補給所以 只好拍完照片就離開,開始挑戰巴拉卡 終於經過了千辛萬苦如烏龜漫步般的踩踏之後 我又再次帶著小白來到了大屯自然公園,只不過這次是從淡水三芝上來 在天氣晴朗的時候,大屯自然公園真的很漂亮 也有不少即將步入禮堂的新人在此拍婚紗 但因為我太早上來,理所當然的沒有遇到 離開了大屯自然公園 當然要前往大屯主峰,因為只在不遠的前方,但是坡度極陡 若是不去,那真的是很浪費 況且今天天氣如此的好 就算踩不動,牽也要牽上去 最後,終於抵達了大屯主峰的助航站 看到這樣藍天白雲的美景,一切辛苦都值得了 〔裝備〕 1. 車款:GIANT Revel 2. 推薦裝備:相機一定要帶,因為風景真的不錯 〔經驗分享〕 夏日騎乘,水源一定要足夠 另外請問,在鐵馬驛站可以補充水嗎?是進去警察局裡面要水嗎? -- ◆ From: 123.194.251.4 原來這麼方便喔 可以不用打擾到警察大人喔 下次我再去看看 最近要勤跑巴拉卡,為了陽明山單車節做訓練,呵呵
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc)
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/bicycle/M.1378086547.A.3C3.html

kimari : 就直接進去裡面說要裝水就好囉~別客氣 09/02 09:52

wq123 :很棒的路線! 09/02 12:10

demo68 :警察局那兒有廁所跟飲水機 09/02 15:15

ytapjqmp :那間警察局旁邊小棟的可以直接進去裝~沒有人在裡面 09/02 15:40