Re: [問題] 可以推薦萬元以內10KG左右的車嗎

看板 bicycle
作者 DarkArbiter (last year of pure love)
時間 2013-03-27 21:34:59
留言 11則留言 (2推 0噓 9→)

目前大概是鎖定 Giant ARX, KHS Vitamine E 或其他名廠(Merida or fuji)車種 我是想請問有騎過Vitamin E和ARX的高手大大 是否能告訴小弟我 兩車舒適度真的有mobile01內說的 鋼管車和鋁管車兩者 就是吸震舒適度差這麼多嗎 小弟鋼管車完全沒騎過 也完全沒騎過1w以上的鋁管車 另外小弟我今天去後豐鐵馬道及東豐自行車道騎車 兩條路線都來回騎了 車子則是跟當地出租店租的平把登山車 因為是陪父母騎 非常慢速的騎了三個小時 騎車途中 小弟覺得屁股很痠 手也很痠 想請問說 屁股酸是否能靠換座墊或是穿車褲解決 有推薦的嗎 另外 彎把和平把哪種比較不會手痠 我完全沒騎過彎把車... 有再考慮是不是要換KHS的登山王或是其他牌的彎把車 謝謝 -- ╔═╗  ╔═╗ ╔═╗ ╔═╗ ╔═╗ ║Ο║  ║Ο║ ║零║ ║Ο║ ║Ο║  ╚╦╝  ╚╦╝ ╚╦╝ ╚╦╝ ╚╦╝ ○/    ○/ <○> \○ \○ /    /      \  \ /> /\ ∥ /\ <\ -- ◆ From: 59.126.133.149 個人單車活動範圍平常大概就梧棲<=>沙鹿<=>靜宜<=>東海 一個月大概會兩三次需要沿著中港路騎到台中火車站或是騎環中路到高鐵 另外還想一年找一段時間去單車環島 甚至還想上武嶺 並沒有很追求速度, 主要還是舒適為主 這樣我到底是適合登山車還是公路車呢@@? 有前避震登山車的登山車舒適度會贏鋼管公路車嗎 我是怕登山車有前避震 所以會太重不好騎上坡 囧 所以才一直想騎輕便舒適的鋼管公路車 @@迷惘了
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc)
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/bicycle/M.1364391302.A.E34.html

Deltaguita :才剛騎 各部位很酸正常 騎一陣子還會酸就要考慮fit 03/27 22:01

cory8249 :我剛買 Vitamin D 兩個禮拜 公路車比登山車震蠻多的 03/27 23:01

cory8249 :騎乘姿勢也比較趴 一開始不適應難免腰痠背痛 03/27 23:01

cory8249 :不過練一練下來 感覺有比較舒服了 速度里程比起原 03/27 23:02

cory8249 :本登山車增加不少 03/27 23:03

cory8249 :我是覺得 只要願意去嘗試習慣一下 買台標準的彎把 03/27 23:04

cory8249 :認真努力去騎 不會讓你失望的 03/27 23:05

frice :個人比較喜歡有前避震的登山車款 主要是舒適 但是速 03/28 13:26

frice :度上真的比不上公路車就是 03/28 13:27

yangjiy :這個價格的避震器大約三個月到六個月後就和硬叉沒什 03/28 15:13

yangjiy :兩樣了 還不如選好一點的鋼管車 少一個東西分價格 03/28 15:14