[問題] 入門休閒單車推薦?

看板 bicycle
作者 a210343 (阿寶)
時間 2012-04-25 17:43:05
留言 6則留言 (3推 0噓 3→)

大家好 第一次在本板發文 最近對腳踏車又產生了興趣 這次購車著重在假日休閒 騎騎單車道為主 想找類似單速車外型 簡單好看的 或是 平把公路車也行 變速沒有特別要求。 我有去過 美利達 跟 功學社 但遠遠超出自己的預算(預算只有5000左右) 約莫8~9年前 買過捷安特的R1000 價格4000 (能接受的價格) 在台北市蘭州街的世新單車買的,我當時去看車,老闆還有帶我上去2樓,最近我又有回去看,不過店門口好像沒有什麼車了..看起來也舊舊的。 不過現在想想我也忘了我那R1000是全新還二手的 (買的時候很新,車架亮橘色) 我有爬文看了板友們推薦的公路入門車款 R901 RB660 不過也有看到身型跟我相似的板友提出類似的問題(我179/60) 看了回覆 以這樣的身高,不太推,要找車架在大的。 想當初騎R1000好像真的有小了一點。 最後懇請板友們推薦適合我身型的車 對了 我住台北士林這邊 有好店也推一下吧 謝謝!! -- ◆ From: 118.167.171.64
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc)
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/bicycle/M.1335346988.A.DE8.html

lebois:預算5000左右的話 看登山車會比較好 比較能買到適合的尺寸 04/25 20:11

lebois:換個光頭胎 跑起來其實也很好跑 煞車則好很多 04/25 20:12

edwinn:登山車要不要考慮最近出清的KHS A6000D多預算三張 04/25 20:16

blueslovetw:那考慮網拍2手車勒!?很多是買入門後騎一騎升級留下的~ 04/26 10:47

Zuosiou:MERIDA勇士300 $5990 04/26 11:26

fjujapan:士福港街那有家美利達,我之前入門是買勇士550,還不錯:D 04/26 21:32