Re: [問題] 自己該怎麼更換輪組??

看板 bicycle
作者 sable (規格外品)
時間 2012-01-31 13:31:07
留言 4則留言 (2推 0噓 2→)

: 版上的大大們新年快樂 : 小弟我有一台捷安特的腳剎公路車,但是因為他的輪組整個都壞掉了 : 想問說,假如我要自己換新的輪組,我該怎麼挑 : 小弟的車是單速車,那要換的話,是不是也要注意不要挑到變速車的輪胎?? : 另外小弟量車框是26吋,含輪胎的話是27吋 : 那我輪組是要挑26寸還是27吋的呢? : 假如想要自己買鋼絲回來換的話,這樣好換嗎?? : 最後,新竹要挑內外胎跟輪組等一些零件跟工具的話,有推薦哪間嗎?? : 謝謝大家! 單速、腳煞、公路車、26吋,這四個條件擺在一起好像是空集合?(笑)不然 就是老車。 扣掉公路車這個條件,單速腳煞26吋的敘述很像是早期的通勤車,一般通勤輪 組應該就可以勝任,現在唯一的問題是在那個腳煞。 如果還想保有腳煞的功能,現在要找到編好腳煞花鼓的輪組似乎沒那麼容易, 大概只能請店家幫忙編,通常會比買新的輪組貴。(以通勤輪組來看) 至於輪圈大小看輪胎上的標示就好,通常會有浮雕寫著比如26*1.25之類的數 字,前面那個就是輪徑。 以上。 -- ◆ From: 114.136.134.16
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc)
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/bicycle/M.1327987870.A.1A2.html

LukeForward:捷安特有出過腳煞車嗎?這應該是硬改的 01/31 13:39

HITACHI:捷安特曾經短暫有在台灣賣過腳煞單速車 01/31 19:33

dadaismyself:謝謝大大,所以腳煞車跟手煞的輪組不能互換囉? 02/01 01:23

dadaismyself:因為我去問重新修一修加輪胎要四千...Q_Q" 02/01 01:24