[遊記] 剛剛小小騎了一下

看板 bicycle
作者 wid2cx9awnaw (勿欺ID長)
時間 2007-07-16 23:27:33
留言 5則留言 (3推 0噓 2→)

因為發現我家附近大里橋右轉直走有個花旗駕訓班 他的大對面有條很長的路而且路邊很多人都會烤肉喝酒 還有情侶約會 (好閃~_~) ====================以上騙P幣=================== 回歸正題...快10點的時候心血來潮騎著我的普通掰洗 一路前往那條道路 就這樣我來來回回的狂騎了一小時 騎去時的中間路段我沒前後燈超恐怖的拉 車子跟摩托車都咻一聲從你旁邊經過 然後經過後你身邊周招都暗的沒路燈....我還是改天去裝一下好了 到了以後開始騎中間還看到了一些插曲...有人烤肉 好香... 有人跑步 有人也一起騎車 還有一群少年聚眾...後來警察杯杯來了以後 一群人騎了車狂閃...沒閃成的就被抓來問話 囧 我當然騎我的...後來起初體力當然好 拼命的騎 用中緊...速度起來就調最緊(不專業的說法@@?) 然後速度慢的時候就用腳力踩起來...(中間腳很酸) 後來有了速度就拼命踩 結果到了一半開始覺得 心臟很像快爆了 呼吸開始不協調 想吐 喉嚨乾 又不敢急停... 然後我慢了下來 腳也有微抽筋現象 我就開始慢慢了調呼吸 然後停了一下喝口水 沒休息三分我又開始騎 可能是前面沒熱身 後面身體熱了起來抽筋現象就消失了 呼吸也開始順暢不會狂喘 維持著兩吸一吐 發現喘不過就換兩吸兩吐 這樣交換 騎了一小時後...共休息兩次 每次不超過三分 僅是停下喝口水 回家的路上我前往7-11買瓶水 下車的時候 腳差點軟..不知道為什麼會這樣 走路也很無力...>_<||| 買了瓶水後 口渴狂喝 但發現...肚子漲 可是還是口渴 就停了 讓身體先吸收...可能喝太多 騎起來很難過... 也發現一件事 我出門噴了香矛油(防蚊)在手上 結果手沒有流汗 身體跟腳都有出汗現象 不知道是不是油堵住了毛細孔而無法排汗.... 回到家裡我做了一下結束的暖身運動 讓汗繼續排了一下 上PTT打文章 我要洗澡嚕 ^^抱歉讓各為看落落長的文章 另外問個問題 運動喝水好還是運動飲料 運動飲料有鹽 不會越喝越渴麻? 而且長期運動 我發現我帶著水都會喝不夠... 如果附近剛好沒便利商店時怎麼辦 有比較好解決的方法麻? -- ◆ From: 218.210.129.95
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc)
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/bicycle/M.1184599657.A.62E.html

yangjiy:喝1:1或1:2的水:運動飲料比較好 水是分時小口喝不是騎久 07/16 23:34

yangjiy:用灌的...這樣子身體當然來不及吸收... 07/16 23:35

yangjiy:騎去荒山中只帶一瓶水後 回來就會懂的怎麼喝水了(誤) 07/16 23:36

ATX855:裝兩個水壺架帶兩瓶水~一瓶沒有就快找補給(環島時的作法) 07/17 13:42

karose:樓上兩位大大真強...看不是很懂中間在寫啥..Orz 07/17 13:54