[遊記] 【劈腿女孩】環島Day 4 屏東枋山鄉加祿→鵝鑾鼻

看板 bicycle
作者 yayacupid (Yaya)
時間 2011-06-10 15:13:16
留言 14則留言 (8推 0噓 6→)

〔區域〕亞洲 〔國家〕台灣 〔簡易路線說明〕環島:屏東枋山鄉加祿→鵝鑾鼻燈塔→墾丁大街 〔時間〕2011.02.25 10:30~18:00, 共7.5小時      〔總公里數〕60.1 km 〔遊記或照片連結〕 環島網誌:http://www.wretch.cc/blog/smallt520/27723417 環島影片:http://www.youtube.com/watch?v=UHd1DESJ_do
http://www.youtube.com/watch?v=uAKviDW_HPw
〔經驗分享〕 Yamazaki!是Yamazaki麵包耶!! 其實我是那種,常常有朋自遠方來請吃大餐,非常有口福,愛吃美食,卻不挑嘴的 Lucky Girl,(什麼?有人想反對?!反對無效!)所以其實我對麵包的牌子,並沒有 特別的喜好,只要香噴噴、剛出爐就能騙倒我了.但自從陪我宜蘭好友:映, 在台北各處尋找Yamazaki的店後,我就對這牌子的麵包有了特別的迷思- 它是日本來的名牌麵包啊! 一早就有Yamazaki麵包可以吃,實在是太幸福了!!我一邊吃早餐,一邊跟家門外, 顧著楊桃汁攤子的阿嬤聊天,小孫女們已經上學去了,好可惜沒拍到照....就要跟這 可愛的陳家道別了,我知道他們一定不願意收我的錢,幸好我出門時有準備感謝小卡 (早料到會麻煩好多陌生人><),我藏了感謝卡和幾百元在桌上,再出去和阿嬤道別. 有了阿嬤熱情的鼓勵,我又元氣滿滿地繼續環島之旅了!! 由於前天晚上在高雄巧遇的問路哥,他告誡我鵝鑾鼻到台東尚武的路段很危險,女生 一人環島,應該避開,所以我決定今天略過車城和恆春,直接殺到鵝鑾鼻燈塔!明天 再回頭去恆春古城以及車城晃晃~ 空氣愈往墾丁愈悶熱,在剛過車城沒多久,我開始聞到一股悶溼的氣味....果不其然! 雨開始一滴一滴地落在我和我的蛙單車身上了!!我趕緊衝到最近一個可以避雨的地方 :某間修車廠.車才剛停好,修車廠的黑土狗就開始對我狂吼!!我用無辜加快落淚的 眼神看著牠,她仍面不改色地繼續兇我,並且快要衝出來了!!就在我幾乎決定要淋雨 ,想說直接抓著單車往外衝時,修車廠的主人終於出現了...他看到我狼狽(且無害?) 的樣子,他就嚇止了狗,要牠安靜一點.我就在與狗大演瞪小眼中...著裝完畢!! 環島首次遇到下雨,還被狗兇,我的表情超無奈的...哈哈!! 好不容易換裝完畢,繼續上路,想不到不出幾分鐘...雨就停了!在南國的太陽下, 穿著雨衣騎單車的我,全身都是汗!偏偏我又怕一停下來,又遇到狗,又拖時間... #%&*$&...沒完沒了...所以就頂著全身的汗!繼續往墾丁前進! 單車上路,常會遇到路人加油打氣,今天有機車騎士從我後方騎過來時,大叫了一聲: 「加油啊!!」著時讓我嚇了一大跳!車身還整個歪了一大下(看來我被狗追的陰影 很大><)另外,還有看到身上背著一大包行囊,低著頭苦行著的大哥,難不成他是走路 環島?!真希望有機會跟他聊聊他的故事阿...我們彼此相視而笑,繼續往自己的旅程 前進... 終於,在一陣香汗淋漓(?)後,我終於到達墾丁了!! (想當初2年前我也曾跟MG從台南騎車到墾丁,還是她載我的,這次一個人單車環島, 從八里出發騎到這裡,感覺很不一樣!截然不同啊!) 當我正澎湃激昂地OS著時,有個婆婆騎機車到了我身旁,遞了張名片給我,上面寫著 「海園別館-蘇秀花」,她說她那間民宿,一晚只收單車客700元唷!(非旺季)... 我一心想著:「許多車有推薦可以免費住墾丁警察局,局外還有美麗的貝殼牆壁, 我今晚要住免錢的!」接著我抵達墾丁警察局的【鐵馬驛站】稍作休息,並進去詢問 警察杯杯可否借宿,想不到他說:「我們從來沒給人借宿過耶...」 咦?!難道我情報錯誤??!(有車友可以告訴我...我聽說的那間警察局在哪嗎?) 不管,肚子餓了,先吃午餐再說! 休息過後,持續往台灣最南端前進... 終於!終於!我來到鵝鑾鼻燈塔了~~~~且慢!原來還要付費才能進去看,只好 把車先停在入園處了. 經過一些陸客,爬了一段山坡後....燈塔終於浮現我的眼前了!....好不真實的感覺 ,我真的靠我的雙腳做到了! 發現墾丁警察局借宿的情報錯誤後,今晚決定住進「海園別館」,原本想說700元的旅社 ,能圖個乾淨就不錯了~想不到這麼漂亮! 泡完澡後,去墾丁大街上吃了一碗超多蔬菜的牛肉麵(我的愛!),我來到以前和MG去過的 按摩店舒壓,女孩子家運動過度....還是會怕變金剛芭比阿!跟按摩師越聊越開心 ,來自花蓮的他,知道我花蓮第二天旅程還沒確定住宿,還說要跟他父母說一聲, 讓我過去住一晚呢!大哥~~雖然不知道會不會去住你的老家,還是先謝謝你啦! 吃飽喝足,舒壓解勞後,今晚...我也要跟親愛的日記你,說晚安了... -- ◆ From: 220.128.157.162
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc)
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/bicycle/M.1307689998.A.D35.html

demo68:先推 :O 06/10 17:05

fhill12:正妹推!!! 06/10 17:55

johnfangio:正妹推! 06/10 18:19

kosaken:為什麼看影片會起雞皮疙瘩... 06/10 21:39

myangel:環島車友推 06/10 22:26

kaidiya:只好推樓上....QQ 06/10 22:30

myangel:原PO帶GF1搭哪顆鏡頭呢? 沒騎199縣道太可惜了 06/10 22:33

estudiante:我推薦妳吃PASCO的麵包更好吃 XD 06/11 20:29

pitz65:看到腳底按摩1個小時只要100塊 我笑了 > < 06/12 00:05

yayacupid:謝謝大家賞識>///< 06/13 10:02

yayacupid:雞皮疙瘩??? 06/13 10:02

yayacupid:我帶這顆廣角鏡~ 06/13 10:04

yayacupid:http://www.wretch.cc/album/album.php?id=smallt520&bo 06/13 10:05

yayacupid:ok=12 06/13 10:06