[問題] GIANT CS168 老車整理問題

看板 bicycle
作者 BHead (☑宅)
時間 2011-05-09 16:24:05
留言 12則留言 (5推 0噓 7→)

最近賦閒在家,想騎腳踏車運動運動,手邊有一台車齡十年整的CS168。 之前在外讀書,所以被老媽當買菜車,也一直疏於保養, 想請問一些關於整理的問題: 1.變速器很緊,難換檔。 (後齒盤常用最小的三個檔位,前齒盤比較常用較小兩個檔位) 2.目測前齒盤有明顯形變,轉動時同位置約有0.5cm搖晃。 (會不會對騎乘感覺有明顯影響?) 3.剎車無力兼吱吱叫(超大聲)。 4.鏈條從沒換過。 (如果不會有明顯影響,傾向DIY清潔) 5.不知道需不需要整理前叉? (感覺會花很大條...) 以上問題,歡迎給小弟建議。 這輛車的重點是有感情在,加上暫沒預算換新車,故考慮整理。 但若整理經費超出當年車價(3600)我可能就會先將就著騎了... 另外,因為被爸媽的萬元級腳踏車毒到,想請問車子差異來自何處? 車架、輪組重量是關鍵嗎? 把26*1.75的登山胎換成公路胎效果如何? 再次感謝您撥冗閱讀這篇文,謝謝。 -- 晨過市,忽聞甘酸撲鼻,見一販桃李者,往問之, "桃李何者良?" "桃味酸香,李味甘甜,各有滋味,皆為良品,意欲為何?" "如此,則甘李良。" 語畢,販者暴起相毆,其也怪耶歟? ~摘自<<腦殘遊記>> -- ◆ From: 180.177.176.75
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc)
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/bicycle/M.1304929473.A.A41.html

Hurricaneger:你將就著騎好了! 05/09 16:45

zaipinl:你將就騎吧 要就買新車 05/09 16:47

longtodie:鏈條上油 剎車皮調整好 可換細輪 但沒必要 除非錢太多 05/09 17:06

BHead:謝謝樓上幾位,那就繼續存錢了XD 05/09 18:20

facecream:預算大概2000 05/09 18:33

QTOTOTO:5000和20000騎起來我沒感到差異~~~在上去我就不知道了! 05/09 19:08

peter1212:5000 和10000 騎起來就趕到差異了 這種因人而異 05/09 22:14

missin:零件要整體搭配來看 $$不是重點 05/09 22:22

mosic:好車是看整體的,即使車重跟一般車差不多,騎起來還是很好騎 05/10 18:08

mosic:平路可能感覺差異不大,爬坡就明顯分出勝負了 05/10 18:11

mosic:通勤車要爬坡完全是自虐(除非天生腳力很強) 05/10 18:14

BHead:原來如此 了解 05/11 15:37