Re: [新聞] 翻車顱內出血 單車騎士不治

看板 bicycle
作者 Pantrol (水雲)
時間 2008-06-23 20:26:46
留言 18則留言 (8推 0噓 10→)

這位過世的車友 是我爸爸同單位的同事 我爸說,盧內出血是記者亂寫的,他摔倒時並沒有撞到頭部 醫院替他急救檢查時完全查不出原因,頭部的檢查也沒問題 也沒有腦溢血中風現象,昏迷指數三過了好幾天,上星期五公司宣布這個惡耗 所以醫院完全找不出他過世的原因 廬內出血是記者自己加油添醋寫的,覺得這樣對往生者有點不敬 後來我爸說警察有去現場堪查,及檢查車體 警察有查出摔車的原因:就是椅座太高 為求在騎乘時腳施力的最省力力矩,一般車主會把椅座調高,以致於在緊急時 腳無法著地導致車主摔車 但過世的原因醫院還是找不出來 : 再次先向這位車有致哀. : 今天本人也發生類似情形 : 本來打算下週環島 : 所以最近早上都有再練車 : 小弟我騎的是公路車(買不到一個月就摔了QQ) : 不過個人是很注重安全,全程都有戴安全帽. : 今天就是發生小弟我耍白痴導致摔車 : 下坡轉彎(照理說腳沒再踏,往右轉右腳踏板因該要在上方) : 今天的笨點就是我下坡右轉右踏板在下方 : 壓車壓太低整個磨到踏板 : 瞬間~!! : 摔車了(Orz) : 時速因該有四十(下坡40很簡單) : 摔倒後我聽到很大一聲,安全帽撞地板加"嚕"柏油路的聲音 : 那一瞬間真的超可怕 : 還好我馬上反應,爬起來,牽車旁邊 : 也還好後方沒有來車(平時父母有幫我燒好香QQ) : 最後結果 : 1.人身上八處擦傷,左肩扭到 : 2.我的105煞變把受傷+105後變受傷 : 3.安全帽全毀(發文附圖:http://blog.yam.com/shauin/article/15722812) : 所以各位親愛的版友 : 騎車"真的真的"要戴安全帽(雖然我自己是耍白痴摔的) -- 免費替新人拍攝全日婚宴~ 一個月限一場,持清寒、中低收入戶、身心障礙證明者不在此限 意者請來信~ -- ◆ From: 218.171.220.78
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc)
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/bicycle/M.1214224008.A.7DD.html

chaumethan:沒有驗屍嗎? 06/23 20:29

johngaz:妓者腦殘... 06/23 20:35

damntree:我有點想調低了.... 06/23 20:42

abyssa1:我都在坡頂調坐墊高度,先放低坐墊再下坡 06/23 20:54

BMWAUDI:不只下坡要小心.就連一般路面要殺車都要小心 06/23 20:57

BMWAUDI:尤其是有碟殺的..假日就看過太多例子..一殺整個翻觔斗 06/23 20:57

chemevil:過世的原因醫院還找不出來? 哪來的資料阿? 06/23 21:08

arthurwang:現在的新聞都是小說和故事,大家不知道嗎? XD 06/23 21:11

OriginalSin:虧記者的名字還有個誠字 06/23 21:19

im1:作者的水準是一回事, 原po 爸爸說的是否100%正確是另一回事 06/23 22:26

im1:記者 06/23 22:26

Pantrol:我爸的資料來源是過世車主當日一起騎車車友說的,車友也是 06/23 22:28

Pantrol:中鋼員工,他們當時一同前往醫院 06/23 22:28

Pantrol:且同單位在車主往生前有一起去探視他,資料錯誤率應該不高 06/23 22:30

chemevil:不過我想提醒醫院沒那麼飯桶 查不出原因XD 06/24 00:28

gx9900123:警察腦殘,失控之下腳能着地有幫助嗎 06/24 03:10

yivtfa:有些原因醫院通常要進一步的化驗才能知道..但這卻不是家屬 06/24 17:52

yivtfa:所樂見的了...畢竟中國人還是希望別破壞身體吧.. 06/24 17:53