[心得] 關於運送腳踏車(高雄->台北)

看板 bicycle
作者 melissa1204 (Melissa)
時間 2011-04-06 10:00:48
留言 18則留言 (9推 0噓 9→)

這次回高雄在鹽埕區買了一台二手腳踏車 想說要把他記來台北騎 是台很普通的淑女車,無變速 結果認真的把車從鹽埕區騎回鼓山之後 惡夢開始了Q_Q 之前問台北住家附近的機車托運(翔順) 說運費是100CC的半價 剛好我家附近公園旁的機車行也有翔順 想說去問問吧 車行老闆娘給我看價格,1030打5折應該是OK 沒想到老闆娘轉頭問背對我們吃飯的老板說:這樣對吧? 老板:不對!現在都是照100CC的價格,-50............. 所以我又開始騎著腳踏車四處問 全省的說不收腳踏車 全國(其實這2間我有點搞混了) 報價約700 連機車行老板都說 我覺得實在有點太貴,你還是再考慮一下比較好喔 還有另一個老板說 你直接在台北買一台吧?這樣寄過去都可以買台新的了! (啊我就已經買了咩Orz||) 隔天跑去高雄火車站問,火車NT630 其他間的也都差不多價格(700-1000) 說現在託運腳踏車都跟100CC的機車一樣價格................ 好悲傷阿 最後 我爸要我問問當初寄腳踏車去台中(大學時期)的那間貨運行 就是超峰快遞....打電話過去問,報價說約300-400 如要司機去收件 再加個50左右 所以今天就請爸爸打電話去人來收件 至於寄到台北會不會發生慘案.....就等我收到車子之後再來報告吧...... 真沒想到會漲價成這個樣子耶="= 然後我剛去精華區看到有大大的腳踏車竟然變型的很嚴重.... 開始祈禱我的腳踏車沒事>"< -- ◆ From: 60.251.139.241
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc)
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/bicycle/M.1302055250.A.163.html

bbrret:我以前寄過超峰的經驗是不會,從嘉義到台北,車子安好 04/06 10:20

melissa1204:看到1F這樣說我好安心XDD 是說我大學寄的時候也沒事 04/06 10:36

melissa1204:但就是怕品質過了那麼多年有變.... 04/06 10:36

danny789:超峰應該比較不會摔寄送物,但有某某貨運摔的很慘,曾經寄 04/06 10:43

danny789:送PC收到時機殼/主機板/界面卡完全分離Orz 04/06 10:44

AlexKarev:我當初是給買車的車行寄 3~400元而已耶 新竹貨運 04/06 11:10

AlexKarev:今天一台車來不及到 又要寄了Q_q 04/06 11:10

densmore:要包好再寄啊 ~~ 我連中連都寄過了。 04/06 11:11

newnovice:火車吧 你這應該沒快拆吧 不然拆完你還要裝回去喔 04/06 13:13

melissa1204:4F拍拍 太誇張啦! 我那沒辦法拆,就等收到再來看囉XD 04/06 14:25

paladin611:機車託運會把你的單車刮的亂七八糟 04/06 14:43

paladin611:建議用火車拖運 多一點錢而已 04/06 14:44

melissa1204:可是寄到台北車站...騎回新店好遠啊 Orz 04/06 15:17

melissa1204:雖然我騎過台中火車站-霧峰...但是台北我實在是不敢 04/06 15:18

pinewolf:之前是用攜車袋上高鐵XD 再騎回基隆 04/06 17:07

NiChu:如果可以人隨車一起走的話,國光是個不錯的選擇(1全+1半票) 04/06 23:29

bluebluelan:到當地再買二手的吧 運費就快車價的一半了 04/07 00:15

melissa1204:來不及了!已經買了Q_Q 04/07 08:53