[遊記] 殘念阿里山

看板 bicycle
作者 shakemylife (黑~)
時間 2011-03-05 01:17:13
留言 12則留言 (7推 0噓 5→)

〔區域〕亞洲(請填寫亞洲、歐洲、美洲、非洲、紐澳、極地,其中之一) 〔國家〕台灣(如:台灣、日本、法國等) 〔簡易路線說明〕 嘉義車站-阿里山公路84K-嘉義車站(殘念的88.5K) 〔時間〕約9小時 騎乘時間約7小時左右    〔總公里數〕150公里 〔遊記或照片連結〕 http://shakemylife.pixnet.net/blog/post/28525039 無音樂 〔裝備〕 1. 車款:2009 伊固那 2. 推薦裝備:還是香蕉XD 〔經驗分享〕 因為單車地圖一直沒有沒有繼續拓廣讓我很難過, 於是在衝動的情況下我就不小心的沒去一門通識課跑去阿里山了。 其實早在開學的時候就一直在計畫看是要先跑大雪山還是阿里山兩相宜, 寒假的時候還差點打算從台南一路騎去阿里山, 現在騎回來想想還好當初我沒有白癡那樣做XD,那肯定是不只累死人而已! 計畫前往阿里山其實很猶豫,一方面老友一定沒辦法空出一整天的時間, 一方面這個計畫實在是很唐突!於是就決定自己去了,再經過許久的思考,捨棄台鐵! 台鐵台中往嘉義的第一班車是五點半左右,一想到台中的治安,科科! 還是不要那麼早出門好了,最後決定搭乘國道客運, 國光號台中往嘉義最早的班次約六點二十,抵達嘉義大概七點四十左右, 我想時間應該夠用(事實證明不太夠XD) 再前往阿里山之前找了許多網友分享的資料,大多數都是建議最晚在下午兩點要下山, 要不然很可能進退兩難! 原因是阿里山中午過後會開始起大霧,之前來跑玉山馬拉松的時候就有見識過了! 超可怕="=,其實武嶺也不惶多讓啦!之前NS的武嶺挑戰賽,早上還艷陽高照, 過了中午馬上變陰天濃霧!在這邊再次提醒想要挑戰高山的車友們, 一定要給自己一個關門的時間,要不然就是要做好過夜的準備, 留的青山在不怕沒柴燒啊! 然後再一次推板上阿里山相關的文章,裡面的資訊都很實用喔!推薦大家! 最後,沒有吃到加油站泡麵實在是好難過... -- http://shakemylife.pixnet.net/blog/ 夜市大學小小大三生 -- ◆ From: 140.116.142.162 Y大你之前的阿里山分享文很實用!推一個XD 我就是參考你的文章判斷路程的哈哈哈 我因為晚上還要回台中跑攤就沒有繼續騎了 助教你騎那麼勤最好我強啦!都要被你海放了="=... bt大 因為SCR對我來說爬坡好吃力XD 登山車爬坡輕鬆很多 哈哈 再來公路車下坡實在是不好操控,就打消騎SCR上山了 科科 na大 我下次考慮帶帳篷啊,石桌過去路邊有許多空地可以紮營, 這樣就可以過塔塔加了XD 禮拜四這天真的天氣很好 下午三點多滑到石桌到觸口只有很薄很薄的一層霧 哈哈 這個說法我第一次聽到 寒流過的第一天會怎麼樣?
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc)
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/bicycle/M.1299259037.A.04C.html

forrest12:推推!!很強~ 03/05 01:24

yoysky:我第一次用登山車騎9個多小時才到山上啊!! 哈哈哈 03/05 10:07

yoysky:從嘉義火車站 到 阿里山 9個多小時,天都黑了XD 03/05 10:08

dynamickuan:山還在 腳還在~ 下次一起來挑戰^^ 03/05 14:59

Dirac5566:太強了 推一個!!! 03/05 15:09

bt39:推。 不過怎麼不是騎scr去? 03/05 15:16

narusasuxd:推阿里山公路!!下次你可以考慮再接台21滑到日月潭XD 03/05 15:58

imctcl:威哥一定要推一下 03/05 16:21

btpo:如果是寒流過的第二天 是不會起霧..不過可遇不可求 03/06 02:54

btpo:你會發覺路上風景超好的..依爬山和出去玩的經驗 03/09 11:02

btpo:重點是下午是不怎麼會起霧....返家安心..︿︿ 03/09 11:03

btpo:下山中風景還是很好 還有太陽曬 03/09 11:05