[遊記] NS殘念武嶺遊

看板 bicycle
作者 tsaibeauty (泳渡日月潭成功)
時間 2010-09-07 16:10:56
留言 15則留言 (10推 0噓 5→)

〔區域〕亞洲 〔國家〕台灣 〔簡易路線說明〕埔里地理中心碑-武嶺 〔時間〕七小時二十五分〔總公里數〕55K 〔裝備〕 1. 車款:Giant FCR 2. 推薦裝備:夾腳拖 〔經驗分享〕 我是第一次參加NS的活動,而且今年八月初才開始練車,平時都在補習班準備高普考 八月中後,平時就是幾乎每天練政大後山,貓空,指南宮附近的山路 假日跟我門的車隊練騎北橫,北宜單日來回,巴啦卡,風櫃嘴等山路,但是都是以歡樂狀態練 車,一路吃吃喝喝等 一剛開始我是騎KHS-T3,但是和車隊練車被大海放之後,再最後一各禮拜決定跟隊友的爸爸 借Giant FCR來騎 前一天我們就先出發到埔里且報到,但是那天下大雨,下到感覺隔天無法比賽超擔心的,而且 淋雨的關係,喉嚨還超級痛的,而且睡外面都沒睡好 當天早上三點多起床,買各早餐之類的到了集合地點就四點多了,超多人在等過感應門,早餐 喝了一大杯熱奶茶,想說喉嚨看會部會趕快好,結果超想尿尿的,而且附近大會都沒有準備流 動廁所,所以我ㄧ過感應門就直接左轉去加油站上廁所了 第一段 埔里 地理中心碑(450m)-人止關(790m) 16K 一路上大家都衝好快,但是我騎的好想睡覺,而且戴上墨鏡有濛濛的感覺更有睡意,我照著自 己的速度大概騎20左右,想說是比誰騎的遠,而不是快在一時,所以慢慢踩踏,不大費力的就 騎到人止關,不過這段距離比想像中還遠,到達時大概花了50-60mi,拍完照和吃完補給品,就 馬上上路了 我規劃45-60min吃一次補給品,補給品是BCAA 8000泡的水和一顆BCAA 1800膠囊,還有一包 威in和一條羊羹 第二段 人止關(790m)-霧社(1170m) 6K 這段路也是一些緩上坡,在霧社有可以補水的地方,所以補完水馬上就上路了 第三段 霧社到清境 我們補給對是在清境第一個小七,見晴山莊作補給,我上完廁所補給隊就幫我把水裝滿,我也 很快的裝完我的補給品然後出發 第四段見晴小七-富嘉小七(2050m) 這一段路風景真的很美 天氣不錯可以看到中央山脈和青青草原,到清境時已經有很人開始 在牽車了 路上車很多,而且機車的是南投客運還一直狂踩油門嚇選手,超沒水準的,到了青青草原已經 有人不想騎就走了,路上有大哥還問我是忘記帶鞋子還是故意穿夾腳拖,其實我是故意穿的, 因為穿夾腳拖騎車很舒服 因為這條路雖然有山路,但是配速在7左右,所以屬於輕鬆踩踏,偶爾會休息各30秒,不過我去 上廁所時 有阿伯已經準備換裝然後掰掰回家了,所以在廁所搞超久,我絕得主辦單位真的很 糟糕,都沒準備足夠的廁所可以使用 第四段富嘉小七(2050m)到翠峰(2300m) 13k 從富嘉小七後開始就是真正屬於挑戰的開始,一大段又臭又長的山路,真的騎了好久而且翠 峰又一直還沒到,覺得開使用意志力在撐ㄌ,速度已經介於5-7之間,只是還在堅持不牽車而 已,而且路上已經有更多人躺在路邊休息了 第五段翠峰(2300m)到鳶峰(2730m) 6K 這條路的後段已經開始沒力了,雖然腳沒有很酸但是身體就沒甚摸力量感覺懶懶的,停下來 休息的時間又更多了,但是大概就喝一口BCAA的水,大概停30秒就出發了,話說雖然6k但是 覺得好遠喔 怎摸還沒到 第六段鳶峰(2730m)到昆陽(3100m) 7k 這時候空氣已經很稀薄了,我就很喘 雖然之前有大哥說這樣會高山症,但是不喘就吸不到 空氣說,有陡坡的地方就開使用牽的速度大概在3左右,但是牽車其實也不輕鬆,所以決定緩 坡還是用騎的,但是速度已經降到5左右了,這時候對於甜膩的羊羹已經感到反胃了,但是他 又是絕佳的補給品,所以在吃得時候真的很怕自己吐出來,路上也開始起大霧有越來越冷的 感覺,牽車的人已經連成一條往武嶺的一條線了,而且還有無敵大髮夾彎,但是看到下山的人 每個人脖子都有掛著獎牌,衝著這點就硬要衝上山了 第七段昆陽(3100m)到武嶺(3250m) 快到昆陽的時候就有很多的補給隊在這為大家加油,還有熱情的補給隊要為我補水,但是我 已經累到講不出話來,只能點頭或搖頭,大家都說昆陽到武嶺比較難騎,可是我覺得鳶峰到 昆陽比較難騎,這條路我可以騎的路段還比較多 到終點站的時候很亂 還好有指揮沒被車撞到,不知為什摸,一過終點站的感應門眼淚就留 下來了,而且還流不停,還哭超大聲,印獎狀給我的小姐還安慰我說我已經很厲害了之類的 話,因為我是7小時25分到所以殘念,其實我不是因為殘念而傷心,而是覺得自己可以用意志 力稱到終點,所流下感動的眼淚,而且證實了沒有好車和穿夾腳拖還是可以上去武嶺 過程真的超累,無敵累,而且無法知道終點到底在哪,會累到很喪志,雖然到最後的路段沒辦 法只能用牽的,但是我還是用大步走,希望能趕快到,而且我始終沒有想要放棄的念頭,即 使沒拿到完賽獎牌還是要跟我心目中的目的地-武嶺拍一張,所以就撐上來了,雖然差25min 就完賽了,但是我給自己打100分(自我感覺良好 哈~) 我覺得能到達武嶺 1.八月中後每天有騎山路真的有差 2.有喝乳清蛋白快速長肌肉也有差 3.從小摺換成公路車應該是差最多 4.45-60min補給一次最我來講是最好的,因為我很會肚子餓,這樣補剛好可以提供我源源 不斷的能源 5.BCAA喝的有差 腳真的部會累 6.每天有吃鐵錠可以補血應該也有差 無法準時七小時完賽 1.尿太多,到處要找廁所 2.腳力不夠,速度要在快一點才能補去上廁所的時間 -- ◆ From: 140.112.125.206
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc)
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/bicycle/M.1283847058.A.597.html

city3026:我也是殘念,7小時11分,只騎過一次山路就參加武嶺,結果在 09/07 17:08

city3026:霧社就抽?了,一路騎上去還在翠峰之後的路上睡三次,結果 09/07 17:11

city3026:到昆陽還有一個小時,想說應該牽的完,沒想到昆陽到武嶺牽 09/07 17:13

jses1:值得鼓勵,辛苦了~ 09/07 18:25

beastwu:那是NS在講的,既然有完成又怎麼會殘念?別被牽著鼻子走 09/07 18:41

ckmarkoh:廁所不用找 沒人的地方就是廁所(誤) 09/07 18:47

tsaibeauty:我是女生 到處上廁所會很害羞~~ 09/07 19:44

chienjr:用玉山那招,女生應該就可以到處上了 09/07 21:01

janghow:推 09/07 21:11

blueslovetw:志在參加~~其實有其欣賞風景跟壯觀車隊也不錯啦! 09/07 22:37

ppHomer:用意志力撐到終點 這一定要推的 & 拍拍 09/07 23:07

smy0411:我前前後後騎了5次武嶺...每次都沒騎完...XD 原PO真棒! 09/08 00:02

tsaibeauty:請問玉山那招要怎摸使用 09/08 00:18

ckt:完賽就是強者~原po很棒很厲害喔!!推一個!! 09/08 12:26

Acdis:同是殘念推一個!XD 09/08 16:42