[心得] 福隆便當一日遊

看板 bicycle
作者 boombastick (快樂很容易~)
時間 2009-05-29 21:37:05
留言 28則留言 (13推 0噓 15→)

昨天po了篇福隆便當揪團 歐歐馬上就有人要跟了,早上起來收團,歐歐又有好幾個 馬上出門去 結果從早上八點騎到晚上七點.... 是怎樣? 主揪加碼加到自己都想翻臉了! 以下是心得 1. 酷! 早上在麥當勞吃早餐,有一台計程車來,後面有攜車架??!! 上面還有公路車!! 繼續吃我的麥當勞,結果竟然是車友之一。 他竟然可以找到有攜車架的taxi!! 果然計程車司機都是很nice的,都記得要帶攜車架服務車友。 2. 原來從動物園不需要左彎接106,一直直走就可以接到了,而且路又平又好騎, 感謝今天車友讓我知道新的道路。 3. 今天來的都是公路車還有一台"8"速小折,還是OPEN將小折,一開始大家約三岔口, 還算OK,但是大家有小等一下,Lion很認真的說要讓他先出發個10分鐘, 我們在追,我正在思考可行性的時候,Lion和另一位車友說要騎快一點的, 蝦咪?! 今天可是悠哉團啊,怎麼可以讓你們把騎車節奏打壞, 為了維護皇城之內的和平,所以我一馬當先的衝出去,希望把大家的速度壓下來(誤) 一路衝到下一個休息站"菁桐"才停下來等大家.... !! 剛才不是說要讓OPEN降先出發20分鐘的嗎?! 好像沒人記得了..... 路上車友問"你不是說你要殿後"......(我一聽到就加速逃逸....) 結果大家依序到來. OPEN將也出現了,但是還有一台FUJI的公路車呢? 又等了20分鐘正在考慮要不要回去撿人的時候,打了電話又沒人接, 他寄簡訊來了,原來是爆胎,他找車來把他載走了,後來我們路上一直討論, 是不是早上那台計程車來載...... 4. 到了莫內咖啡,Lion說他明天還有一團福隆,他就在這邊跟我們道別了, 只剩下3個人一起騎車了... 5. 台二丙果然頗適合騎車,路上風光明媚,騎啊騎的就到福隆了, 正在討論要不要走原路回去還是往北宜過去在回去,最後決定走草嶺古道 然後接北濱,北宜回家,卻沒有想到錯誤已經產生了... 舊草嶺古道比河濱恐怖上100倍吧,裡面有一堆小鬼國中生都亂騎車, 擺來擺去,然後大家都併排,還有人在裡面走路,推嬰兒車, 又逆向,真是太恐怖了。 6. 北濱上我和另一位公路車車友衝啊衝的,沒有花太多時間就到北宜入口了, 中間還跑去吃阿宗芋頭冰! 好吃! 推薦大家去吃。 OPEN將決定坐客運和泡冷泉,剩下兩台公路車上北宜, 救命啊,好累....爬到後面整個鬥志喪失,硬撐著爬上去, 休息一下之後就往坪林出發,這19公里還有上有下, 這個時候我已經放棄了,肚子餓又沒力,只要遇到上坡就是整個裝死, 下坡才勉強拿出力氣看路....到了坪林7-11之後, 買了一堆吃的,吃完還不夠又買了水餃,休息之後再次上路往家的方向前進, 這12公里比較緩但是因為已經騎了100多公里了,前半段還是慢慢騎, 死命的踩,到了中段竟然整個腳有力起來了!! 大概是剛才吃的御飯團+巧克力*2+巧克力牛奶+水餃的熱量來了吧 趁著有力衝啊衝的,看到海倫旗幟那一瞬間真是太感動了,我終於要下坡回家了。 不過下坡其他車友感覺好恐怖,下坡超快,咻咻咻的人一直從我旁邊衝過去。 7. 回到家整個虛脫狀態,本來以為是悠哉行的,搞的自己這麼累 搞屁啊 (/‵Д′)/~ ╧╧ 應該做客運回家的, 在坪林的7-11我們一直討論可以坐車回家不知道該有多好...(癡人說夢) 8. 今天北宜好多車友,大家都騎的好快....但是下次去福隆我絕對不走北宜回來了, 好累.....感覺去了半條命.....還有太久沒騎車,安分點好,從簡單短的慢慢練吧! 下次不敢了..... 9. 106的路是有重舖過嗎?感覺平整不少,真的很適合騎車.... 10. 出發的時候記得請大家自我介紹....我騎完都不知道誰是誰....(慚愧) -- ◢████◣ 其實,我平常就像其他女孩子一樣,靜靜的,很溫柔…… ────   ◢██████◣ ██████ ◥ ◤ ψRikakoWoods -- ◆ From: 118.160.231.141
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc)
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/bicycle/M.1243604229.A.EDB.html

dyhart:好強大啊~ 福隆接北宜回家~ 05/29 21:43

boombastick:不要說了.....真是惡夢! 騎上9彎18拐的第一個髮夾 05/29 21:47

boombastick:我就整個後悔了..... 05/29 21:47

jsoccer:太強大了 05/29 21:48

t0128819:真的強大,沒卡踏還是放掉我n分鐘的.XD(哭哭) 05/29 21:48

boombastick:不到1分鐘,我只是趁你們不注意先偷跑! 咦 Lion你記得 05/29 21:49

boombastick:你有說要讓open獎先跑20分鐘的事嗎?? 詐騙首腦.... 05/29 21:50

boombastick:不過 福隆今天腳踏車大概超過1000輛吧,嚇死人了 05/29 21:51

jsoccer:最近福隆那邊有辦活動啊....(假日去草嶺隧道才是真強大) 05/29 21:51

t0128819:結果也真的是等了20分咩~而且我今天真的是超沒力... 05/29 21:55

micco:要選舉了,連110都變很平喲~ 05/29 22:04

justcall:據說在不遠的貢寮便當,才是讚 05/29 22:25

pirrysal:哇,還好我沒跟你們,不然騎登山車怎麼死都不知道 05/29 23:23

likebulldog:OPEN將大哥看到我的時候我已經爆胎啦 我不好意思叫 05/30 03:13

likebulldog:住他啦 後來一樣是同一個司機來載走我QQ 05/30 03:15

kiyoharu1029:主揪雖然說是一個月沒騎,還是很強大的… 05/30 12:24

kiyoharu1029:Open將也是高手啊,8速小折慢公路車沒幾分鐘 05/30 12:26

kiyoharu1029:Lion也是高手,沒幾分鐘,人就不見了… 05/30 12:29

arthurwang:感謝分享,先收入文摘 05/30 16:22

polokirby:我今天也去福隆 不過是走基隆-汐止回來台北 05/30 19:46

polokirby:東北角的風景很漂亮 路也不抖 推薦給大家 ^^ 05/30 19:46

yenfeng:哈 我真的慢沒幾分鐘嗎 感覺在北濱上 慢了很久 05/30 22:39

boombastick:我們真的剛坐下沒多久 你就來了 騎的頗快 05/30 23:00

shadow529:下次我在早起,我先重雙溪騎到7-11去等你們 05/31 07:55

shadow529:在帶你們去吃貢寮便當,順便跟福隆的比較看看 05/31 07:56

arthurwang:本文已收入至精華區 06/02 10:09

dkae:希望對您有幫助 http://www.94istudy.com 06/27 18:52

post01:參考一下!謝謝! http://www.94istudy.com 11/17 17:33