Re: [心得] 洄瀾200k

看板 bicycle
作者 Benjamin (無家可歸的天使)
時間 2008-10-13 02:37:09
留言 11則留言 (8推 0噓 3→)

: 其實禮拜三就已經到花蓮,禮拜三四五就已經騎了累積三百公里的路 XD : 騎完洄瀾200k人已經快虛脫了,也懶得打字,所以用條列式的方式列出一些心得 : 1.別人都住鯉魚潭民宿,我還要從東華騎半個多小時的車到鯉魚潭 : 中間還有四五公里的上坡 : 2.一開賽就下雨 : 3.一開始跟著領先騎團,領先集團好威強度好高 : 跟了二十幾公里就肚子餓,在東華旁邊的7-11停下吃兩個漢堡 : 4.大會安全機制不錯,193路況不好的地方有工作人員提醒減速 : 5.過了一百公里之後,因為下雨關係,鏈條油被洗掉 : 每台車的傳動系統都發出哀嚎 : 6.賽前很怕在舞鶴台地掛掉,結果舞鶴台地其實沒有中央社區難 : 超過人的時候還故意站起來抽車,看那些人的表情很有趣 : 7.到北迴歸線休息站,工作人員說我們這些人在前一百名內 : 8.但是到160km的時候爆胎,內外胎都爆了 orz : 9.有好心人鄧大哥路過,幫我用補胎片把外胎從內側補起來,但是沒效 : 鄧大哥只好拿一條束帶把外胎破的地方綁起來,而且會卡住煞車,只能把後煞車放掉 : 之後都是在只有前煞車的情形下騎乘.. 這次200K的路況真的不太佳, 一路上都有人爆胎 我是在40Km的地方後輪外胎就被劃破將近一公分,整個穿透到裡面去 雖然有帶備用內胎,但在沒有帶外胎備用的情況下,一度想放棄了說 (應該沒有人會隨身帶外胎吧...) 後來想起在某個地方看到的大絕招 千元鈔墊外胎! 在這四位小朋友的守護下,居然也讓我順利騎完後來的160Km XD 也許這也是這次活動的主要精神吧~ Never Give up! -- ◆ From: 122.120.212.223
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc)
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/bicycle/M.1223836632.A.643.html

morphyster:.....請問騎完可以把輪胎給我嗎 10/13 02:47

GniKcol:我也想過用鈔票墊外胎,但是鈔票都被淋濕變得很軟... 10/13 02:51

poqwer:不過話說鈔票就算溼了軟了也不會像一般紙張破掉,有潛力~ 10/13 02:55

MlNl5566:靠夭我騎車都只帶icash 10/13 05:02

DAKOU:有圖嗎... 10/13 09:00

eiffingeri:只可以用1000嗎?其他的紙鈔勒?是加了小朋友的腳比較 10/13 09:37

eiffingeri:快是吧? 10/13 09:38

radi035:有錢能使鬼推輪XXD 10/13 11:42

chiaweiH:環島時也在蘇花公路用兩百塊墊外胎,撐到車店 10/13 13:43

cyrup:有一次在外澳炸胎也是靠百元鈔撐到頭城求救 10/13 23:04

iam88:希望對您有幫助 http://go2.tw/goz 03/26 10:36